المقادير:
للعجين:
500 غ دقيق
5بيضات
5 ملاعق سكر
5 ملاعق زيت
ملعقة سكر فانيليا
ملعقة خميرة مرطبات
للقلي:
1 لتر زيت نباتي
للقطر:
500 غ سكر
1/2 عصير ليمونة
3 أكواب ماء
للزينة :
جلجلان أو أي نوع مكسرات مهروشة
طريقة التحضير:
للعجينة، اخلطي البيض و السكر في وعاء جيدا
أضفي الزيت والسكر فانيليا و اخلطي الكل جيدا
أضفي بعد ذلك الدقيق و الخميرة و قومي بعرك العجينة إلى أن تصبح متجانسة
افردي العجين لتتحصلي على عجين سمكه 1 سم تقريبا
قطعيها على شكل دوائر مثقوبة في الوسط
قومي بقليها بعد ذلك في الزيت الساخن حتى تكتسب لونا ذهبيا
حضري القطر
طريقة تحضير القطر
-قومي بتحضير قدر ثم ضعي بداخله الماء ثم اضيفي اليه السكر
– ضعي الوعاء على نار قوية لكي تغلي المكونات
-اضيفي عصير الليمون الطازج
– اتركي الخليط الذي يحتوي على المكونات يغلي ثم قومي بتخفيف النار واتركيه يغلي مع بعضه البعض برفق لمدة عشر دقائق الى ان يصبح كثيف
ثم قومي بغمسها فيه قليلا و أخرجيها
فور اخرجها من القطر قومي برش القليل من الجلجلان أو المكسرات حسب الرغبة