يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب
يا اهل العرب والطرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلامي ثقافي رياضي فن افلام صور اغاني


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

المطبخ السعودي طريقة تحضير كبسة الدجاج

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

Admin

Admin
مدير الموقع

المطبخ السعودي طريقة تحضير كبسة الدجاج
المطبخ السعودي طريقة تحضير كبسة الدجاج 11021219225544


المقادير:
- دجاجة وزنها كيلوغرام واحد
- 3 أكواب من الأرز البسماتي
- نصف كوب من الزيت النباتي
- 4 أكواب مرقة دجاج
- 3 بصلات مقطعة إلى شرائح رقيقة
- رأس فليفلة أخضر حريف مفروم
- رأس فليفلة أخضر حلو مفروم
- 4 حبات بندورة مفرومة ناعماً
- ملعقة طعام ثوم مفروم ناعماً
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- نصف ملعقة صغيرة بهار أسود
- 3 إلى 4 حبات هال
- عودا قرفة وملح
- 4.5 أكواب من مرقة الدجاج
- ملعقة طعام من برش البرتقال

طريقة التحضير:
- تسلق الدجاج وتزال الزفرة عند ظهورها. يضاف الملح، والغار، والبصلة، وحبات الهال، وعود القرفة.
- حين تنضج الدجاجة، ترفع من القدر وتصفى المرقة لاستعمالها في سلق الأرز.
- ينقع الأرز في الماء الفاتر المملح لمدة 2 إلى 3 ساعات.
- يحمى الزيت في مقلاة، ويقلى البصل حتى يذبل. تضاف البندورة والفليفلة والتوابل. يتابع الطهو لمدة 10 دقائق للحصول على مزيج لذيذ.
- يغسل الأرز ويصفى ثم يضاف إلى الخليط السابق مع 4.5 أكواب من مرقة الدجاج.
- يضاف الملح حسب الذوق. وحين يبدأ المزيج بالغليان، تخف النار ويتابع طهو الأرز في قدر مغطاة حتى ينضج الأرز ويمتص كل الماء.
- يترك الأرز في قدر مغطاة لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يرتاح.
- يسكب الأرز في طبق التقديم وتوزع فوقه قطع الدجاج.

https://taamelbyot.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى