يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب
يا اهل العرب والطرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلامي ثقافي رياضي فن افلام صور اغاني


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

المطبخ المغربى ,, طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت

2 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

Admin

Admin
مدير الموقع

المطبخ المغربى ,, طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت
المطبخ المغربى ,, طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت DSC04151-800x450

طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت


* نصف كيلوا غرام ورقة البسطيلا
* 1 كليو غرام سمك الميرلا أو سمك الباجو
* 2 كيلو غرام من سمك القمرون (الجمبري)
* 1 كيلو غرام من سمك الكلمار
* ملعقتان كبيرتان من الزبدة
* ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
* نصف كأس شاي من الزيت
* ملعقة كبيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران (ملون غذائي)
* ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (إبزار)
* 4 فصوص ثوم
* ملعقة كبيرة من الهيريسة (فلفلة سودانية) تضاف حسب الذوق
* 300 غرام من الشعرية الصينية
* ورقتان من ورق سيدنا موسى
طريقة تحضيربسطيلة بالحوت
* يبخر سمك الميرلا أو الباجو في الكسكاس ومن تحته طنجرة فيها لتر من
الماء. وبعد أن يلين يرفع من على النار ويفرز عنه الشوك ويغسل الكلمار
بوضعه في ماء ساخن لتسهيل تنقيته، ثم يقطع الى دوائر ويقشر القمرون بعد
غسله بالملح والماء.

* توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن ثم تصفى من الماء وتقطع بسكين أو بمقص.
* في طنجرة يوضع الكلمار مع الملح والثوم المدقوق والزعفران والفلفل الاسود
والزيت وكأس من الماء ويطهى مدة 15 دقيقة أثناءها يوضع القمرون في مقلاة
مع ملعقتين من الزبدة ويحرك جيدا.

* ترفع الطنجرة من فوق النار ويضاف إليها السمك (ميرلا أو
الباجو حسب الاختيار) كما تضاف الشعرية الصنية والفلفل الحار حسب الذوق
وورق سيدنا موسيى ويخلط الكل بخفة ثم تعاد الطنجرة فوق النار مع الحريك
الى أن يتبخر ماؤها تماما.

* تخفق البيضتان جيدا وفي صينية الفرن الدائرية المخصصة للبسطيلا، بعد
تزييتها نبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع
العناية بوضع وجه الورقة الاملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى
حواشي الورقة خارج الصينية.

* يفرش على مساحتها جميعها خليط البسطيلة بعد تبريده تماما ثم يذر عليه
القمرون المهيء في مقلاة، تثنى بعد ذلك حواشي الورقات ثم تلصق بالبيض
وتغطى البسطيلة بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى
خارج الصنية.

* تثنى هذه الحواشي من تحت كما يثنى غطاء السرير تحت الفراش ويدهن وجه
البسطيلة بمح البيضتين الباقيتين ثم يدهن بقليل من الزبدة المذابة.

* بعد إضافة قليل من الزيت في جوانب الصينية لكي لا تلتصق بها، توضع في
فرن معتدل لمدة عشرين دقيقة يرش الجين مبشور على الوجه ونتركها حتى يتورد
لونها




كيكة مغربية باللوز

المطبخ المغربى ,, طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت DSC0U3315


كيكة مغربية

نحتاج لاعدادها:
4 بيضات كاملات
1 كاس ياغورت اي دانون
بنفس الكاس زيت و كاس سكر
2 كؤوس دقيق لين
2 اكياس خميرات كيماوية
[
1 كيس سكر منسم الفانيلا
قبصة ملح صغيرة
2 ملعقتين لوز مقلي و مكسر
للتزيين شكلاته مبشورة وكوك -جوز الهند

المطبخ المغربى ,, طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت 06321CS-U
الطريقة
نخلط البيض و السكر بالخلاط اليدوي جيدا
نضيف تدريجيا الزيت و الياغورت
ثم نضيف السكر المنسم بالفانيلا و الملح و اللوز
نخلط الدقيق و الخميرة الكيماوية و نضيفه تدريجيا على الخليط
في قالب حلوى مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق
نصب العجين وندخله لفرن متوسط الحرارة
عندما ينضج الكيك و يتحمر لونه يترك ليبرد نزينه بالشكلاط والكوك
و يمكن الاحتفاظ به في الثلاجه
حتى 3 ايام



طريقة تحضير سمك في الفرن,السمك في الفرن على الطريقة المغربية,حوتة معمرة في الفرن

سمكة بحشوة الرز

المقادير حوتة كبيرة أي نوع تفضلونه

منقية ومغسولة بالماء والخل روز مسلوق نخلطوه مع شرمولة الحوت (الثوم
مهروس عصير حامضة معلقة الهريسة ملح ابزار كمون سكنجبير معلقة الخل ربطة
القزبر والمعدنوس مقطعة)
نحشي السمكة بخليط الروز والثوابل مع زيتون مقطع
نغلقها بأعواد الأسنان حتى لاتتسرب الحشوة نفس الحشوة نضعها في دوائر الفلفلة الحلوة الحمراء والخضراء والصفراء










المطبخ المغربى ,, طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت DSC02373


نحضر صلصلة أو (تشرميلة المغربية)
كيلو مطيشة مقطعه مربعات مع ملعقة كبيرة مركز الطماطم (مطيشة الحك) ومقدار من شرمولة الحوت اللى درنا مع الروز وقليل من الزيت


نفرشها بقاع صينية الفرن ونضع فوقها السمكة والفلفلة





المطبخ المغربى ,, طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت DSC02376

وتزين حسب الرغبة



المطبخ المغربى ,, طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت DSC02377


ونغطي الصينية بورق الالمنيوم



المطبخ المغربى ,, طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت DSC02378

ملاحظة
يضاف كاس ماء فيه قليل من الملح حتى لايجف السمك

المطبخ المغربى ,, طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت DSC02382


وندخلها الفرن

المطبخ المغربى ,, طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت DSC02383

https://taamelbyot.yoo7.com

زهور



المطبخ المغربى ,, طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت 4aa4d615

Admin

Admin
مدير الموقع

المطبخ المغربى ,, طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت 2768_01311165943

https://taamelbyot.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى