حلالم جارية بالفول و الدبابش و القديد، حساء المطبخ التونسي
المقادير:حلالم جارية بالفول و الدبابش و القديد
- قديد
- عصبان -السجق-
- مغلي ملعقة ادام -شحم و ماء العصبان و المرقاز المغلي-
- 500 غ فول اخضر
- 200 غ جلبانة
- 200 غ حلالم
- 50 غ بقونس
- 50 غ كرفس
- 50 غ بصل
- 3 رؤوس قنارية
- 4 ملاعق زيت
- ملعقة معجون طماطم
- نصف ملعقة هريسة
- نصف ملعقة زيت زيتونة
- ملح
طريقة اعداد حلالم جارية بالفول و الدبابش و القديد:
- تقشر قرون الفول و الجلبانة ثم تنضف حباتها بالماء البارد تقشر القنارية و تقطع قلوبها أرباعا و تفرك بشئ من عصير الليمون حتى لا يسود لونها أثناء الطهو نقلي
- في الزيت البصل عندما يذبل البصل و يتغير لونه اضيفي القديد و العصبان مع ملعقة ادام و كل الخضار مقطعة الا البقدنوس
- ثم اضيفي لهم ليترين من الماء واتركيهم يطبخون 45 دقيقة .اضيفي معجون الطماطم والتابل والكروية. قبل 10 دقايق اضيفي الحلالم والبقدنوس