طبق اليوم هو واحد من أشهى المقبلات العربية والتي اشتهرت تحديداً في بلاد الشام، التبولة هو الطبق الحاضر بين ألذ الأطباق وأكثرها طلباً،نستعرض لكم طريقة تحضيرها ومكوناتها.
مقادير التبولة الشامية:
- ربطتين بقدونس
- نصف ربطة نعنع
- ثلاث حبات بندورة حجم متوسط
-1 ونصف ليمون "الزيادة والنقصان حسب الرغبة"
- عرق كامل بصل أخضر
-3 ملاعق برغل
-5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- ملح
- ربطتين بقدونس
- نصف ربطة نعنع
- ثلاث حبات بندورة حجم متوسط
-1 ونصف ليمون "الزيادة والنقصان حسب الرغبة"
- عرق كامل بصل أخضر
-3 ملاعق برغل
-5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- ملح
طريقة التحضير:
- ينقع البرغل لمدة 15 دقيقة في الماء والليمون
- بعد غسل الخضار وتعقيمها، يتم تقطيع البقدونس بشكل ناعم للغاية.
- قطعي البندورة الى مربعات صغيرة الحجم
- قطعي البصل تقطيعاً ناعماً
- وأخيراً قطعي النعنع كما البقدونس بشكل ناعم
- يتم خلط الخضراوات معاً مع إضافة البرغل وزيت الزيتون والملح "حسب الرغبة" وصحتين وعافية
- ينقع البرغل لمدة 15 دقيقة في الماء والليمون
- بعد غسل الخضار وتعقيمها، يتم تقطيع البقدونس بشكل ناعم للغاية.
- قطعي البندورة الى مربعات صغيرة الحجم
- قطعي البصل تقطيعاً ناعماً
- وأخيراً قطعي النعنع كما البقدونس بشكل ناعم
- يتم خلط الخضراوات معاً مع إضافة البرغل وزيت الزيتون والملح "حسب الرغبة" وصحتين وعافية