يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب
يا اهل العرب والطرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلامي ثقافي رياضي فن افلام صور اغاني


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

كيف تصنع الفلافل الشامية

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1كيف تصنع الفلافل الشامية Empty كيف تصنع الفلافل الشامية السبت يوليو 02, 2022 11:23 pm

Admin

Admin
مدير الموقع

فلافل شامية مدة تجهيز المكوّنات 30 دقيقة مدة الطهي 200 دقيقة تكفي ل 10 أشخاص Sorry, the video player failed to load.(Error Code: 101102) المكوّنات كوبان من الحمص. كوب من الفول المقشر. حبتان من البصل. رأس ثوم. حبة شطة خضراء -حسب الرغبة-. ملعقة طعام من الكزبرة الجافة. ملعقتا طعام من خليط بهارات الفلافل. نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم. ملعقة طعام من الملح. طريقة التحضير نقع الفول والحمص ليلة كاملة، وتصفيتهما في اليوم التالي. وضع الفول والحمص في وعاء الخلاط الكهربائي وطحنهما جيدًا حتى يصبح بحجم حبات البرغل الناعم. نقل الحمص والفول إلى وعاء، وتقشير البصل والثوم وفرمهما مع إضافة رشة من الملح والشطة الخضراء. وضع خليط البصل والثوم في الوعاء الذي يحتوي على الفول والحمص المطحونين. إضافة كمية الملح والبهارات والكزبرة الجافة إلى الخليط. خلط جميع المكونات معًا جيدًا وتركها لترتاح لمدة ثلاث ساعات تقريبًا. إضافة بيكربونات الصوديوم قبل ربع ساعة من بدء عملية القلي. أخذ كمية من الخلطة ووضعها في ماكينة الفلافل إذا توافرت، أو تقليبها بين ملعقتين حتى تكتسب شكلاً بيضاويًّا. غمس سطح الفلافل في السمسم، ثمّ قليها في زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون. تقديمها مع النعناع الأخضروالمخللات والبقدونس والفجل والبندورة وصلصة الطحينية والخبز العربي. فلافل المكوّنات حمص. ثوم. بيكنج باودر. نعناع. ملح. فلفل أسود. بصل. بابريكا. قرفة. بيضة -حسب الرغبة-. بصل أخضر. زيت زيتون. كزبرة خضراء. كمون. سمسم. طريقة التحضير خلط البصل والثوم والبصل الأخضر والنعناع والكزبرة والحمص في محضرة الطعام وطحنهما جيدًا. إضافة البابريكا والقرفة والنعناع المجفف والملح والفلفل والبيكبج باودر والكمون. فرم الخليط جيدًا حتى يتجانس تمامًا، ويمكن إضافة قليلًا من الماء حسب الحاجة أو إضافة بيضة. رفع الخليط وتكويره على شكل أقراص ووضعه فى السمسم من الجانبين. تحمير الفلافل فى الزيت حتى يصبح لونها ذهبيًا وتقديمها.

https://taamelbyot.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى