شوربة البطاطا مع الخبز المحمص
المقادير
فلفل احمر حلو,20. ملعقة صغيرة
فلفل اسود مطحون,25. ملعقة صغيرة
كريمة مخفوقة,35. كوب
زعتر ناشف,2 عرق
ملح ,50. ملعقة صغيرة
مرقة خضراوات ,2 علبة
ماء ,2 كوب
بطاطا مقشرة مكعبات,6 كوب
كراث شرائح رفيعة,3 كوب
جبنة شدر مقطعة,50. كوب
زبدة , ملعقة كبيرة
خبز فرنسي مقطعة,8 شريحة
طريقة التحضير
- نذوب الزبدة في وعاءٍ على درجة حرارةٍ متوسطةٍ
- نضيف الكراث ونطهيه لمدة 10 دقائقٍ مع التقليب المستمر
-نضيف البطاطا والماء والملح والمرقة والزعتر إلى الوعاء
- نترك المزيج حتى يغلي ونطهوه على نارٍ هادئةٍ لمدة 20 دقيقةٍ أو حتى نضوج البطاطا
- نرفع الوعاء عن النار ونضيف الكريمة ونرش الفلفل الأسود
- نضع قطع الخبز في صينيةٍ ونخبزها على درجة حرارة 375 درجةٍ مئويةٍ لمدة 7 دقائقٍ أو حتى يتحمص الخبز
- نخرج الصينية من الفرن ونرش كل قطعة خبزٍ بملعقةٍ كبيرةٍ من الجبنة
- ندخل الصينية مرةً أخرى إلى الفرن ونخبزها لمدة 5 دقائقٍ أو حتى ذوبان الجبنة
- نرش الفلفل الأحمر على كل قطعةٍ
- نسكب الشوربة في أطباقٍ ونزينها بأفرع الزعتر الناشف
- نقدمها مع الخبز المحمص بجبنة الشدر
يقدم هذه الشوربة ساخنةً