[size=21][size=12][size=21]شوربة من كل بلد [/size][/size][/size]
[size=21][size=12]
السلام عليكم [/size][/size]
[size=21][size=12]
الشوربة أو الحساء [/size][/size]
[size=21][size=12]
لما لطبق الشوربة أو الحساء من اهمية بالغة في جدول الطعام اليومي [/size][/size]
[size=21][size=12]
فهو يعتبر مثالياً من حيث سهولة التحضير ومن حيث سهولة الهضم [/size][/size]
[size=21][size=12]
لأن طبيعة أعداده وطبخه يجعله طعاماً مغذياً يتم هضمه [/size][/size]
[size=21][size=12]
وأمتصاص مكوناته الغذائية في الجسم بشكل فعال .[/size][/size]
[size=21][size=12]
[/size][/size]
[size=21][size=12]
1-شوربة البصل الفرنسية [/size][/size]
[size=21][size=12]
المقادير :- [/size][/size]
[size=21][size=12]
2 ملعقة اكل زبدة[/size][/size]
[size=21][size=12]
5 حبات بصل متوسطة الحجم مقطعة الى شرائح نحيفة[/size][/size]
[size=21][size=12]
3 فصوص ثوم مقطعة صغيرا[/size][/size]
[size=21][size=12]
4 مكعبات مرقة بقر ماجي [/size][/size]
[size=21][size=12]
1 ورقة غار[/size][/size]
[size=21][size=12]
4/1 ملعقة شاي زعتر[/size][/size]
[size=21][size=12]
4/1 ملعقة شاي فلفل اسود [/size][/size]
[size=21][size=12]
8 شرائح خبز فرنسي[/size][/size]
[size=21][size=12]
2 كوب جبن غيريه او سويسري مبشور [/size][/size]
[size=21][size=12]
2/1 كوب جبن برمزان مبشور [/size][/size]
[size=21][size=12]
طريقة التحضير :- [/size][/size]
[size=21][size=12]
ذوبي الزبدة على نار متوسطة ضيفي البصل والثوم يطبخ لمدة 25 دقيقة ، في اخر 15 دقيقة من الطبخ يجب تحريك البصل والثوم .[/size][/size]
[size=21][size=12]
اضيفي الماء و مرقة البقر وورقة الغار والفلفل الاسود لخليط البصل السابق ودعيه يستوي لمدة 10 دقائق .[/size][/size]
[size=21][size=12]
في نفس الوقت ضعي شرائح الخبز على ورق التحمير وحمريها [/size][/size]
[size=21][size=12]
بعد ذلك قسمي الشوربه الى اربع اواني تقبل حرارة الفرن وغطيها بالخبز الفرنسي [/size][/size]
[size=21][size=12]
اضيفي بعد ذلك الجبن الغيريه او السويسري ثم البرمزان بالتساوي [/size][/size]
[size=21][size=12]
تحمر بالفرن لمدة 3 دقائق . [/size][/size]
[size=21][size=12]
[/size][/size]
[size=21][size=12]
2-شوربة الكريما نمساوي [/size][/size]
[size=21][size=12]
المقادير : [/size][/size]
[size=21][size=12]
اربعة أكواب من خلاصة اللحم [/size][/size]
[size=21][size=12]
ملعقة كبيرة من الطحين [/size][/size]
[size=21][size=12]
ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق [/size][/size]
[size=21][size=12]
ثلاثة ارباع كوب من الكريما الحامضة (موجودة بالبرادات الكبيرة) [/size][/size]
[size=21][size=12]
ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون، ملح [/size][/size]
[size=21][size=12]
ربع ملعقة صغيرة من حب الكراويا (موجود عند العطارين )[/size][/size]
[size=21][size=12]
الطريقة: [/size][/size]
[size=21][size=12]
توضع خلاصة اللحم والملح والفلفل والكراويا في إناء على نار خفيفة حتى يغلي [/size][/size]
[size=21][size=12]
نخلط الكريما الحامضة مع الطحين مع الثوم المدقوق [/size][/size]
[size=21][size=12]
يصب الخليط على خلاصة اللحم ويحرك بإستمرار منعاً لتشكل كتل صغيرة [/size][/size]
[size=21][size=12]
من جراء تكتل الطحين بالحرارة [/size][/size]
[size=21][size=12]
تترك الشوربة على نار متوسطة مدة عشر دقائق [/size][/size]
[size=21][size=12]
ثم نضيف الفلفل الأسود وتقدم ساخنة [/size][/size]
[size=21][size=12]
[/size][/size]
[size=21][size=12]
3-شوربة العدس والفاصوليا للمطبخ الأيطالي [/size][/size]
[size=21][size=12]
المقادير : [/size][/size]
[size=21][size=12]
ربع كيلو من الفاصوليا [/size][/size]
[size=21][size=12]
ربع كيلو من العدس[/size][/size]
[size=21][size=12]
ستة أكواب ماء [/size][/size]
[size=21][size=12]
صفار بيضة واحدة[/size][/size]
[size=21][size=12]
قطع خبز مقلية بالزبدة [/size][/size]
[size=21][size=12]
بهار حسب الرغبة [/size][/size]
[size=21][size=12]
ملعقتان من الملح الخشن (ملح البحر) [/size][/size]
[size=21][size=12]
الطريقة : [/size][/size]
[size=21][size=12]
ينقع العدس والفاصوليا في الماء البارد كل على حدة (ليلة كاملة) [/size][/size]
[size=21][size=12]
نصفي الحبوب من ماء النقع [/size][/size]
[size=21][size=12]
توضع في إناء الطبخ ويصب عليها ستة أكواب الماء مع إضافة الملح والبهار[/size][/size]
[size=21][size=12]
تترك الشوربة تغلي على النار مع التحريك من فترة لفترة إلى أن ينضج [/size][/size]
[size=21][size=12]
يوضع صفار البيض في طبق عميق ويصب فوقه الشوربة تدريجياً مع التحريك المستمر بملعقة خشبية [/size][/size]
[size=21][size=12]
يقدم مزيناً بقطع الخبز المقلية بالزبدة [/size][/size]
[size=21][size=12]
[/size][/size]
[size=21][size=12]
4-شوربة البروكولي للمطبخ الأنجليزي [/size][/size]
[size=21][size=12]
المقادير: [/size][/size]
[size=21][size=12]
بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعمة [/size][/size]
[size=21][size=12]
فص من الثوم المدقوق [/size][/size]
[size=21][size=12]
نصف كيلو من البروكولي [/size][/size]
[size=21][size=12]
اربعة اكواب من مرق الدجاج أو مكعبين من مرق الدجاج مذوبين في اربعة اكواب ماء [/size][/size]
[size=21][size=12]
ملعقة كبيرة من الزيت [/size][/size]
[size=21][size=12]
اربع ملاعق من الكريما الطازجة [/size][/size]
[size=21][size=12]
عصير نصف ليمونة [/size][/size]
[size=21][size=12]
الطريقة: [/size][/size]
[size=21][size=12]
يقلي البصل والثوم في الجدر مدة خمس دقائق [/size][/size]
[size=21][size=12]
يضاف البروكولي ومرق الدجاج [/size][/size]
[size=21][size=12]
يترك الجدر على نار متوسطة حتى يغلي ثم تخفف النار [/size][/size]
[size=21][size=12]
يغطي الجدر ويترك مدة عشرة دقائق أخرى .[/size][/size]
[size=21][size=12]
يرفع عن الناري ويترد ليبرد قليلاً [/size][/size]
[size=21][size=12]
تصفي الشوربة ويضاف إليها الملح والبهار وتسخن ثانية في الجدر وتترك [/size][/size]
[size=21][size=12]
لمدة عشر دقائق اخرى على النار ثم يضاف عصير الليمون [/size][/size]
[size=21][size=12]
تضاف الكريما قبل التقديم ويقدم الطبق ساخناً [/size][/size]
[size=21][size=12]
[/size][/size]
[size=21][size=12]
5-شوربة اليقطين (البوبر) بنكهة البصل الأخضر[/size][/size]
[size=21][size=12]
من المطبخ الصيني [/size][/size]
[size=21][size=12]
المقادير :[/size][/size]
[size=21][size=12]
بوبرة متوسطة الحجم [/size][/size]
[size=21][size=12]
خمسة أكواب من خلاصة (مرق) الدجاج [/size][/size]
[size=21][size=12]
بصل اخضر مقطع شرائح متوسطة[/size][/size]
[size=21][size=12]
ثلاث ملاعق طعام زبدة [/size][/size]
[size=21][size=12]
كوب من كريمة لباني (موجودة بالبرادات الكبرى)[/size][/size]
[size=21][size=12]
ملح حسب الرغبة [/size][/size]
[size=21][size=12]
ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون [/size][/size]
[size=21][size=12]
ذرة من جوزة الطيب [/size][/size]
[size=21][size=12]
الطريقة: [/size][/size]
[size=21][size=12]
تنظف البوبرة من الألياف ومن البذور وتقشر وتقطع [/size][/size]
[size=21][size=12]
تقلب في الزبدة قليلاً ثم يضاف نصف كمية مرق الدجاج [/size][/size]
[size=21][size=12]
تخلط بالخلاط الكهربائي ثم تخلط بباقي المرق [/size][/size]
[size=21][size=12]
ويتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب [/size][/size]
[size=21][size=12]
يوضع على نار هادئة حتى ينضج تماماً[/size][/size]
[size=21][size=12]
وعند التقديم يزين بشرائح البصل الأخضر [/size][/size]
[size=21][size=12]
[/size][/size]
[size=21][size=12]
6-شوربة الخضار بالكريما للمطبخ الألماني [/size][/size]
[size=21][size=12]
المقادير: [/size][/size]
[size=21][size=12]
اربعة اكواب من خلاصة الدجاج[/size][/size]
[size=21][size=12]
اربع حبات بطاطا[/size][/size]
[size=21][size=12]
جزرة صغيرة + بصلة [/size][/size]
[size=21][size=12]
ست ملاعق زبدة [/size][/size]
[size=21][size=12]
ثلاثة ارباع كوب من الكريمة الحامضة (sour cream)[/size][/size]
[size=21][size=12]
ملعقة صغيرة فلفل اسود ، ملح [/size][/size]
[size=21][size=12]
الطريقة : [/size][/size]
[size=21][size=12]
يقطع كل من البطاطا والجزرة والبصل إلى مكعبات صغيرة [/size][/size]
[size=21][size=12]
تذوب الزبدة في الجدر على نار هادئة وتقلي فيها الخضار [/size][/size]
[size=21][size=12]
لمدة خمس دقائق [/size][/size]
[size=21][size=12]
يضاف خلاصة الدجاج ويترك على النار مدة ثلث ساعة حتى تنضج الخضار [/size][/size]
[size=21][size=12]
يرفع الخضار من المرق ويطحن بالخلاط الكهربائي [/size][/size]
[size=21][size=12]
يضاف إلى المرق مع إضافة الملح والفلفل [/size][/size]
[size=21][size=12]
ويرفع على النار ليسخن [/size][/size]
[size=21][size=12]
تصب الكريمة الحامضة وتقلب مع الشوربة [/size][/size]
[size=21][size=12]
ويقدم الطبق ساخناً [/size][/size]
[size=21][size=12]
[/size][/size]
[size=21][size=12]
7-شوربة شهر آب للمطبخ العراقي [/size][/size]
[size=21][size=12]
المقادير: [/size][/size]
[size=21][size=12]
كوب حمص [/size][/size]
[size=21][size=12]
كوب فاصوليا بيضاء يابسة [/size][/size]
[size=21][size=12]
كيلو لحم غنم بعظمه[/size][/size]
[size=21][size=12]
ملعقتين كبيرتين من العيش [/size][/size]
[size=21][size=12]
بصلتان مفرومتان [/size][/size]
[size=21][size=12]
ملعقة كبيرة كركم [/size][/size]
[size=21][size=12]
ثلات حبات بطاطا مقشر ومقطع [/size][/size]
[size=21][size=12]
ملعقة كبيرة صلصة طماط [/size][/size]
[size=21][size=12]
2 ليمون اسود يابس [/size][/size]
[size=21][size=12]
ملح وقلفل اسود حسب الرغبة [/size][/size]
[size=21][size=12]
الطريقة: [/size][/size]
[size=21][size=12]
ينقع الحمص والفاصوليا في ماء لمدة ليلة كاملة [/size][/size]
[size=21][size=12]
يقطع اللحم قطع كبيرة ويوضع في جدر مع الحمص والفاصوليا والبصل المفروم والبطاطا المقطعة والملح [/size][/size]
[size=21][size=12]
يملأ الجدر بالماء ويرفع على نار متوسطة ويترك لمدة ساعة [/size][/size]
[size=21][size=12]
يرفع اللحم من الخليط ويطحن الخليط المتبقي جيداً [/size][/size]
[size=21][size=12]
يعاد وضع الخليط واللحم إلى الجدر ثم يضاف العيش وصلصة الطماط والليمون الأسود والكركم والفلفل [/size][/size]
[size=21][size=12]
ويوضع الجدر على النار مرة أخرى حتى يغلي وينضج العيش [/size][/size]
[size=21][size=12]
يقدم ساخناً [/size][/size]
[size=21][size=12]
[/size][/size]
[size=21][size=12]
8-شوربة الخضار بالكريما للمطبخ البرازيلي [/size][/size]
[size=21][size=12]
المقادير: [/size][/size]
[size=21][size=12]
ثلاث حبات طماط متوسطة الحجم ومقطعة [/size][/size]
[size=21][size=12]
دجاجة بلا عظم متوسطة الحجم [/size][/size]
[size=21][size=12]
كوبين عيش (رز) [/size][/size]
[size=21][size=12]
بصلة واحدة مفرومة ناعما[/size][/size]
[size=21][size=12]
نصف حزمة بقدونس مفرومة ناعماً [/size][/size]
[size=21][size=12]
ثلاثة فصوص ثوم مدقوق [/size][/size]
[size=21][size=12]
ملح وبهار حسب الرغبة [/size][/size]
[size=21][size=12]
زيت لقلي الدجاج [/size][/size]
[size=21][size=12]
الطريقة : [/size][/size]
[size=21][size=12]
تقطع الدجاجة وتوضع في جدر مع الزيت وتقلي قليلاً حتى تحمر [/size][/size]
[size=21][size=12]
تضاف إليها البصلة والبقدونس والثوم والملح والبهار وتترك على النار حتى يذبل البصل [/size][/size]
[size=21][size=12]
تضاف قطع الطماط وتترك على نار خفيفة حتى تذبل [/size][/size]
[size=21][size=12]
يضاف الماء ويغطي الجدر ويترك على النار حتى يغلي [/size][/size]
[size=21][size=12]
يضاف العيش المغسول ويترك حتى ينضج مع إضافة قليل من الماء الساخن إذا لزم الأمر [/size][/size]
[size=21][size=12]
يقدم ساخناً [/size][/size]
[size=21][size=12]
[/size][/size]
[size=21][size=12]
9-شوربة الشمندر للمطبخ الروسي [/size][/size]
[size=21][size=12]
المقادير: [/size][/size]
[size=21][size=12]
ست حبات من الشمندر [/size][/size]
[size=21][size=12]
خمس ضلوع من البصل الأخضر [/size][/size]
[size=21][size=12]
ثلاث حبات من الخيار [/size][/size]
[size=21][size=12]
اربع بيضات مسلوقة[/size][/size]
[size=21][size=12]
ملعقة كبيرة سكر [/size][/size]
[size=21][size=12]
ملعقتين كبيرتين من الخل الأبيض [/size][/size]
[size=21][size=12]
كوب من القشطة الرائبة [/size][/size]
[size=21][size=12]
كأس من الشمر المفروم [/size][/size]
[size=21][size=12]
ملح حسب الرغبة [/size][/size]
[size=21][size=12]
الطريقة: [/size][/size]
[size=21][size=12]
يبشر الشمندر ويسلق في قليل من الماء الممزوج بالخل الأبيض [/size][/size]
[size=21][size=12]
يترك حتى ينضج ثم يغمر بالماء ويضاف إليه السكر والملح [/size][/size]
[size=21][size=12]
يتابع الطهي إلى أن يغلي الخليط [/size][/size]
[size=21][size=12]
يرفع عن النار ويترك حتى يبرد [/size][/size]
[size=21][size=12]
يقطع الخيار والبيض والبصل إلى قطع صغيرة ثم يضاف إلى الخليط ويحرك جيداً [/size][/size]
[size=21][size=12]
تصب الشوربة في أطباق عميقة [/size][/size]
[size=21][size=12]
يوزع على سطحها مقدار ملعقة كبيرة من القشطة [/size][/size]
[size=21][size=12]
يزين بالشمر المفروم ويقدم [/size][/size]
[size=21][size=12]
وبالهنا ء والعافية عليكم[/size][/size]
[size=21][size=12]
السلام عليكم [/size][/size]
[size=21][size=12]
الشوربة أو الحساء [/size][/size]
[size=21][size=12]
لما لطبق الشوربة أو الحساء من اهمية بالغة في جدول الطعام اليومي [/size][/size]
[size=21][size=12]
فهو يعتبر مثالياً من حيث سهولة التحضير ومن حيث سهولة الهضم [/size][/size]
[size=21][size=12]
لأن طبيعة أعداده وطبخه يجعله طعاماً مغذياً يتم هضمه [/size][/size]
[size=21][size=12]
وأمتصاص مكوناته الغذائية في الجسم بشكل فعال .[/size][/size]
[size=21][size=12]
[/size][/size]
[size=21][size=12]
1-شوربة البصل الفرنسية [/size][/size]
[size=21][size=12]
المقادير :- [/size][/size]
[size=21][size=12]
2 ملعقة اكل زبدة[/size][/size]
[size=21][size=12]
5 حبات بصل متوسطة الحجم مقطعة الى شرائح نحيفة[/size][/size]
[size=21][size=12]
3 فصوص ثوم مقطعة صغيرا[/size][/size]
[size=21][size=12]
4 مكعبات مرقة بقر ماجي [/size][/size]
[size=21][size=12]
1 ورقة غار[/size][/size]
[size=21][size=12]
4/1 ملعقة شاي زعتر[/size][/size]
[size=21][size=12]
4/1 ملعقة شاي فلفل اسود [/size][/size]
[size=21][size=12]
8 شرائح خبز فرنسي[/size][/size]
[size=21][size=12]
2 كوب جبن غيريه او سويسري مبشور [/size][/size]
[size=21][size=12]
2/1 كوب جبن برمزان مبشور [/size][/size]
[size=21][size=12]
طريقة التحضير :- [/size][/size]
[size=21][size=12]
ذوبي الزبدة على نار متوسطة ضيفي البصل والثوم يطبخ لمدة 25 دقيقة ، في اخر 15 دقيقة من الطبخ يجب تحريك البصل والثوم .[/size][/size]
[size=21][size=12]
اضيفي الماء و مرقة البقر وورقة الغار والفلفل الاسود لخليط البصل السابق ودعيه يستوي لمدة 10 دقائق .[/size][/size]
[size=21][size=12]
في نفس الوقت ضعي شرائح الخبز على ورق التحمير وحمريها [/size][/size]
[size=21][size=12]
بعد ذلك قسمي الشوربه الى اربع اواني تقبل حرارة الفرن وغطيها بالخبز الفرنسي [/size][/size]
[size=21][size=12]
اضيفي بعد ذلك الجبن الغيريه او السويسري ثم البرمزان بالتساوي [/size][/size]
[size=21][size=12]
تحمر بالفرن لمدة 3 دقائق . [/size][/size]
[size=21][size=12]
[/size][/size]
[size=21][size=12]
2-شوربة الكريما نمساوي [/size][/size]
[size=21][size=12]
المقادير : [/size][/size]
[size=21][size=12]
اربعة أكواب من خلاصة اللحم [/size][/size]
[size=21][size=12]
ملعقة كبيرة من الطحين [/size][/size]
[size=21][size=12]
ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق [/size][/size]
[size=21][size=12]
ثلاثة ارباع كوب من الكريما الحامضة (موجودة بالبرادات الكبيرة) [/size][/size]
[size=21][size=12]
ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون، ملح [/size][/size]
[size=21][size=12]
ربع ملعقة صغيرة من حب الكراويا (موجود عند العطارين )[/size][/size]
[size=21][size=12]
الطريقة: [/size][/size]
[size=21][size=12]
توضع خلاصة اللحم والملح والفلفل والكراويا في إناء على نار خفيفة حتى يغلي [/size][/size]
[size=21][size=12]
نخلط الكريما الحامضة مع الطحين مع الثوم المدقوق [/size][/size]
[size=21][size=12]
يصب الخليط على خلاصة اللحم ويحرك بإستمرار منعاً لتشكل كتل صغيرة [/size][/size]
[size=21][size=12]
من جراء تكتل الطحين بالحرارة [/size][/size]
[size=21][size=12]
تترك الشوربة على نار متوسطة مدة عشر دقائق [/size][/size]
[size=21][size=12]
ثم نضيف الفلفل الأسود وتقدم ساخنة [/size][/size]
[size=21][size=12]
[/size][/size]
[size=21][size=12]
3-شوربة العدس والفاصوليا للمطبخ الأيطالي [/size][/size]
[size=21][size=12]
المقادير : [/size][/size]
[size=21][size=12]
ربع كيلو من الفاصوليا [/size][/size]
[size=21][size=12]
ربع كيلو من العدس[/size][/size]
[size=21][size=12]
ستة أكواب ماء [/size][/size]
[size=21][size=12]
صفار بيضة واحدة[/size][/size]
[size=21][size=12]
قطع خبز مقلية بالزبدة [/size][/size]
[size=21][size=12]
بهار حسب الرغبة [/size][/size]
[size=21][size=12]
ملعقتان من الملح الخشن (ملح البحر) [/size][/size]
[size=21][size=12]
الطريقة : [/size][/size]
[size=21][size=12]
ينقع العدس والفاصوليا في الماء البارد كل على حدة (ليلة كاملة) [/size][/size]
[size=21][size=12]
نصفي الحبوب من ماء النقع [/size][/size]
[size=21][size=12]
توضع في إناء الطبخ ويصب عليها ستة أكواب الماء مع إضافة الملح والبهار[/size][/size]
[size=21][size=12]
تترك الشوربة تغلي على النار مع التحريك من فترة لفترة إلى أن ينضج [/size][/size]
[size=21][size=12]
يوضع صفار البيض في طبق عميق ويصب فوقه الشوربة تدريجياً مع التحريك المستمر بملعقة خشبية [/size][/size]
[size=21][size=12]
يقدم مزيناً بقطع الخبز المقلية بالزبدة [/size][/size]
[size=21][size=12]
[/size][/size]
[size=21][size=12]
4-شوربة البروكولي للمطبخ الأنجليزي [/size][/size]
[size=21][size=12]
المقادير: [/size][/size]
[size=21][size=12]
بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعمة [/size][/size]
[size=21][size=12]
فص من الثوم المدقوق [/size][/size]
[size=21][size=12]
نصف كيلو من البروكولي [/size][/size]
[size=21][size=12]
اربعة اكواب من مرق الدجاج أو مكعبين من مرق الدجاج مذوبين في اربعة اكواب ماء [/size][/size]
[size=21][size=12]
ملعقة كبيرة من الزيت [/size][/size]
[size=21][size=12]
اربع ملاعق من الكريما الطازجة [/size][/size]
[size=21][size=12]
عصير نصف ليمونة [/size][/size]
[size=21][size=12]
الطريقة: [/size][/size]
[size=21][size=12]
يقلي البصل والثوم في الجدر مدة خمس دقائق [/size][/size]
[size=21][size=12]
يضاف البروكولي ومرق الدجاج [/size][/size]
[size=21][size=12]
يترك الجدر على نار متوسطة حتى يغلي ثم تخفف النار [/size][/size]
[size=21][size=12]
يغطي الجدر ويترك مدة عشرة دقائق أخرى .[/size][/size]
[size=21][size=12]
يرفع عن الناري ويترد ليبرد قليلاً [/size][/size]
[size=21][size=12]
تصفي الشوربة ويضاف إليها الملح والبهار وتسخن ثانية في الجدر وتترك [/size][/size]
[size=21][size=12]
لمدة عشر دقائق اخرى على النار ثم يضاف عصير الليمون [/size][/size]
[size=21][size=12]
تضاف الكريما قبل التقديم ويقدم الطبق ساخناً [/size][/size]
[size=21][size=12]
[/size][/size]
[size=21][size=12]
5-شوربة اليقطين (البوبر) بنكهة البصل الأخضر[/size][/size]
[size=21][size=12]
من المطبخ الصيني [/size][/size]
[size=21][size=12]
المقادير :[/size][/size]
[size=21][size=12]
بوبرة متوسطة الحجم [/size][/size]
[size=21][size=12]
خمسة أكواب من خلاصة (مرق) الدجاج [/size][/size]
[size=21][size=12]
بصل اخضر مقطع شرائح متوسطة[/size][/size]
[size=21][size=12]
ثلاث ملاعق طعام زبدة [/size][/size]
[size=21][size=12]
كوب من كريمة لباني (موجودة بالبرادات الكبرى)[/size][/size]
[size=21][size=12]
ملح حسب الرغبة [/size][/size]
[size=21][size=12]
ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون [/size][/size]
[size=21][size=12]
ذرة من جوزة الطيب [/size][/size]
[size=21][size=12]
الطريقة: [/size][/size]
[size=21][size=12]
تنظف البوبرة من الألياف ومن البذور وتقشر وتقطع [/size][/size]
[size=21][size=12]
تقلب في الزبدة قليلاً ثم يضاف نصف كمية مرق الدجاج [/size][/size]
[size=21][size=12]
تخلط بالخلاط الكهربائي ثم تخلط بباقي المرق [/size][/size]
[size=21][size=12]
ويتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب [/size][/size]
[size=21][size=12]
يوضع على نار هادئة حتى ينضج تماماً[/size][/size]
[size=21][size=12]
وعند التقديم يزين بشرائح البصل الأخضر [/size][/size]
[size=21][size=12]
[/size][/size]
[size=21][size=12]
6-شوربة الخضار بالكريما للمطبخ الألماني [/size][/size]
[size=21][size=12]
المقادير: [/size][/size]
[size=21][size=12]
اربعة اكواب من خلاصة الدجاج[/size][/size]
[size=21][size=12]
اربع حبات بطاطا[/size][/size]
[size=21][size=12]
جزرة صغيرة + بصلة [/size][/size]
[size=21][size=12]
ست ملاعق زبدة [/size][/size]
[size=21][size=12]
ثلاثة ارباع كوب من الكريمة الحامضة (sour cream)[/size][/size]
[size=21][size=12]
ملعقة صغيرة فلفل اسود ، ملح [/size][/size]
[size=21][size=12]
الطريقة : [/size][/size]
[size=21][size=12]
يقطع كل من البطاطا والجزرة والبصل إلى مكعبات صغيرة [/size][/size]
[size=21][size=12]
تذوب الزبدة في الجدر على نار هادئة وتقلي فيها الخضار [/size][/size]
[size=21][size=12]
لمدة خمس دقائق [/size][/size]
[size=21][size=12]
يضاف خلاصة الدجاج ويترك على النار مدة ثلث ساعة حتى تنضج الخضار [/size][/size]
[size=21][size=12]
يرفع الخضار من المرق ويطحن بالخلاط الكهربائي [/size][/size]
[size=21][size=12]
يضاف إلى المرق مع إضافة الملح والفلفل [/size][/size]
[size=21][size=12]
ويرفع على النار ليسخن [/size][/size]
[size=21][size=12]
تصب الكريمة الحامضة وتقلب مع الشوربة [/size][/size]
[size=21][size=12]
ويقدم الطبق ساخناً [/size][/size]
[size=21][size=12]
[/size][/size]
[size=21][size=12]
7-شوربة شهر آب للمطبخ العراقي [/size][/size]
[size=21][size=12]
المقادير: [/size][/size]
[size=21][size=12]
كوب حمص [/size][/size]
[size=21][size=12]
كوب فاصوليا بيضاء يابسة [/size][/size]
[size=21][size=12]
كيلو لحم غنم بعظمه[/size][/size]
[size=21][size=12]
ملعقتين كبيرتين من العيش [/size][/size]
[size=21][size=12]
بصلتان مفرومتان [/size][/size]
[size=21][size=12]
ملعقة كبيرة كركم [/size][/size]
[size=21][size=12]
ثلات حبات بطاطا مقشر ومقطع [/size][/size]
[size=21][size=12]
ملعقة كبيرة صلصة طماط [/size][/size]
[size=21][size=12]
2 ليمون اسود يابس [/size][/size]
[size=21][size=12]
ملح وقلفل اسود حسب الرغبة [/size][/size]
[size=21][size=12]
الطريقة: [/size][/size]
[size=21][size=12]
ينقع الحمص والفاصوليا في ماء لمدة ليلة كاملة [/size][/size]
[size=21][size=12]
يقطع اللحم قطع كبيرة ويوضع في جدر مع الحمص والفاصوليا والبصل المفروم والبطاطا المقطعة والملح [/size][/size]
[size=21][size=12]
يملأ الجدر بالماء ويرفع على نار متوسطة ويترك لمدة ساعة [/size][/size]
[size=21][size=12]
يرفع اللحم من الخليط ويطحن الخليط المتبقي جيداً [/size][/size]
[size=21][size=12]
يعاد وضع الخليط واللحم إلى الجدر ثم يضاف العيش وصلصة الطماط والليمون الأسود والكركم والفلفل [/size][/size]
[size=21][size=12]
ويوضع الجدر على النار مرة أخرى حتى يغلي وينضج العيش [/size][/size]
[size=21][size=12]
يقدم ساخناً [/size][/size]
[size=21][size=12]
[/size][/size]
[size=21][size=12]
8-شوربة الخضار بالكريما للمطبخ البرازيلي [/size][/size]
[size=21][size=12]
المقادير: [/size][/size]
[size=21][size=12]
ثلاث حبات طماط متوسطة الحجم ومقطعة [/size][/size]
[size=21][size=12]
دجاجة بلا عظم متوسطة الحجم [/size][/size]
[size=21][size=12]
كوبين عيش (رز) [/size][/size]
[size=21][size=12]
بصلة واحدة مفرومة ناعما[/size][/size]
[size=21][size=12]
نصف حزمة بقدونس مفرومة ناعماً [/size][/size]
[size=21][size=12]
ثلاثة فصوص ثوم مدقوق [/size][/size]
[size=21][size=12]
ملح وبهار حسب الرغبة [/size][/size]
[size=21][size=12]
زيت لقلي الدجاج [/size][/size]
[size=21][size=12]
الطريقة : [/size][/size]
[size=21][size=12]
تقطع الدجاجة وتوضع في جدر مع الزيت وتقلي قليلاً حتى تحمر [/size][/size]
[size=21][size=12]
تضاف إليها البصلة والبقدونس والثوم والملح والبهار وتترك على النار حتى يذبل البصل [/size][/size]
[size=21][size=12]
تضاف قطع الطماط وتترك على نار خفيفة حتى تذبل [/size][/size]
[size=21][size=12]
يضاف الماء ويغطي الجدر ويترك على النار حتى يغلي [/size][/size]
[size=21][size=12]
يضاف العيش المغسول ويترك حتى ينضج مع إضافة قليل من الماء الساخن إذا لزم الأمر [/size][/size]
[size=21][size=12]
يقدم ساخناً [/size][/size]
[size=21][size=12]
[/size][/size]
[size=21][size=12]
9-شوربة الشمندر للمطبخ الروسي [/size][/size]
[size=21][size=12]
المقادير: [/size][/size]
[size=21][size=12]
ست حبات من الشمندر [/size][/size]
[size=21][size=12]
خمس ضلوع من البصل الأخضر [/size][/size]
[size=21][size=12]
ثلاث حبات من الخيار [/size][/size]
[size=21][size=12]
اربع بيضات مسلوقة[/size][/size]
[size=21][size=12]
ملعقة كبيرة سكر [/size][/size]
[size=21][size=12]
ملعقتين كبيرتين من الخل الأبيض [/size][/size]
[size=21][size=12]
كوب من القشطة الرائبة [/size][/size]
[size=21][size=12]
كأس من الشمر المفروم [/size][/size]
[size=21][size=12]
ملح حسب الرغبة [/size][/size]
[size=21][size=12]
الطريقة: [/size][/size]
[size=21][size=12]
يبشر الشمندر ويسلق في قليل من الماء الممزوج بالخل الأبيض [/size][/size]
[size=21][size=12]
يترك حتى ينضج ثم يغمر بالماء ويضاف إليه السكر والملح [/size][/size]
[size=21][size=12]
يتابع الطهي إلى أن يغلي الخليط [/size][/size]
[size=21][size=12]
يرفع عن النار ويترك حتى يبرد [/size][/size]
[size=21][size=12]
يقطع الخيار والبيض والبصل إلى قطع صغيرة ثم يضاف إلى الخليط ويحرك جيداً [/size][/size]
[size=21][size=12]
تصب الشوربة في أطباق عميقة [/size][/size]
[size=21][size=12]
يوزع على سطحها مقدار ملعقة كبيرة من القشطة [/size][/size]
[size=21][size=12]
يزين بالشمر المفروم ويقدم [/size][/size]
[size=21][size=12]
وبالهنا ء والعافية عليكم[/size][/size]