يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب
يا اهل العرب والطرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلامي ثقافي رياضي فن افلام صور اغاني


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

طريقة عمل لحم الخروف المشوي بالبهارات ‏

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

Admin

Admin
مدير الموقع

طريقة عمل خروف العيد 2017 /2018
طريقة عمل خروف العيد 2017 /2018
طريقة عمل خروف العيد 2017 /2018
طريقة عمل خروف العيد 2017 /2018
طريقة عمل لحم الخروف المشوي بالبهارات ‏ Adda9ae05bd3a57529ad51a9f11d3d647037a38c-220817224323
مقادير لحم الخروف المشوي بالبهارات:
٤ قطع أفخاذ خروف
ملح
٢ ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور.
ملعقة صغيرة هيل مطحون
ملعقة صغيرة روز ماري أو إكليل الجبل مجفف
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
ملعقة صغيرة كركم
زيت نباتي
ربع ملعقة صغيرة زعفران
٤ ملاعق عصير ليمون طازج
بصلة كبيرة مفرومة
نصف ملعقة صغيرة لومي مجففة
ملعقة مبشور البرتقال، وملعقة مبشور البرتقال الأحمر  للزينة
القليل من أغصان  الزعتر
أوراق الغار الطازجة
٦ أكواب مرق الدجاج الساخن
ملعقتين بقدونس مفروم للزينة
ملعقتين نعناع مفروم للزينة

طريقة عمل لحم الخروف المشوي بالبهارات ‏ Adda9ae05bd3a57529ad51a9f11d3d647037a38c-220817224323
 
طريقة تحضير لحم الخروف المشوي بالبهارات:
1- قومي بنزع الدهون الزائدة من اللحم وادهنيه بالملح.
2- ثم قومي بمزج البهارات كالقرفة وجوزة الطيب والهيل والروز ماري والأرز والفلفل الأسود والكركم.
3- افركي اللحوم بالبهارات ثم اتركيها جانباً من الليل حتى الصباح، أو لعدة ساعات في الثلاجة.
4- في وعاء عميق على نار متوسطة وأضيفي إليه الزيت، و وعندما يسخن أضيفي اللحم وقومي بقليه حتى يصبح لونه ذهبياً واحرصي على ألا يحترق اللحم.
5- في هذه الأثناء ضعي الزعفران في وعاء صغير مع عصير الليمون، وملعقتين ماء الورد ونصف كوب ماء دافئ. واتركيه في الفرن مدة١٠ دقائق.
6- قومي بإزالة اللحم من الزيت بعناية ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي الملح والجير وملعقة برش البرتقال، والزعتر، وأوراق الغار 
7- يضاف خليط الزعفران واللحم والمرق ويترك حتى يغلي.
8- انقلي الوعاء إلى الفرن ويخبز لمدة ساعة ونصف.
9- بعد ذلك أزيلي اللحم من الوعاء وصفي الخليط.
10- ثم زيني اللحم ببرش البرتقال والبقدونس
11- وقدميه مع الأرز المفلفل.

https://taamelbyot.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى