المقادير:
- 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
- 3 أكواب مرقة لحم بقري
- بصلة كبيرة مفرومة ناعمًا
- 2 أو 3 فصوص من الثوم المفروم ناعمًا
- ربع كيلو مشروم مقطع شرائح
- 2 ملعقة كبيرة من البابريكا
- 2 ملعقة كبيرة من الدقيق
- 2 ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو المقطع قطعًا صغيرة
- كيلو من اللحم البقري المقطع قطعًا متوسطة
- كوب من الطماطم المقطعة (اختياري)
- 2 ملعقة كبيرة كريمة طبخ
- بقدونس وشبت
- ورقتين من أوراق الغار (اللاورا)
- الطريقة:
- سخني الفرن قبل البدء في الإعداد على درجة 160 إلى 180.
- سخني الزيت في مقلاة كبيرة ثم شوحي قطع اللحم لدقائق.
- أضيفي البصل والثوم والفطر (المشروم) والفلفل الحلو وورق الغار.
- أضيفي الدقيق وحركي جيدًا
- أضيفي الطماطم وحركي جيدًا وغطي المقلاة واتركيها على نار هادئة قليلًا ثم ضعيها في الفرن إلى أن يكتمل نضجها تمامًا
- في وعاء آخر ضعي المرق واتركيه يغلي ثم أضيفي كريمة الطبخ وضعي الملح والبهارات وحركيها إلى أن يصبح غليظًا
- قدميها وضعي الصوص عليها مع أرز أبيض أو مكرونة بيضاء