المقادير :
2 كأسات ملك الارز طويل الحبة,1/4 كأسة زيت ذرة او زيتون,كيلو لحم بقرى مكعبات,2 حبة كبيرة بصل,3 فصوص ثوم,ورق الغار + ملح +بهارات + هيل + دراسين + مسمار + فلفل اسود,4 حبات طماطم,1/4 صنوبر محمص .
2 كأسات ملك الارز طويل الحبة,1/4 كأسة زيت ذرة او زيتون,كيلو لحم بقرى مكعبات,2 حبة كبيرة بصل,3 فصوص ثوم,ورق الغار + ملح +بهارات + هيل + دراسين + مسمار + فلفل اسود,4 حبات طماطم,1/4 صنوبر محمص .
طريقة عمل طاجين الارز المغربى مع اللحم :
- اغسلى الارز جيداً بالمياه الجاريه و انقعيه فى مياه دافئة مذاب بها ملح .
- جهزى اناء عميق وضعى فيه قليل من الزيت لحتى يسخن ثم اضيفى مكعبات اللحم و قليل من الملح و الفلفل, و قلبى جيداً ثم اضيفى البصل و الثوم و استمرى فى التقليب لحتى يصير لونه ذهبى اضيفى باقى التوابل و الطماطم ثم غطيه و اتركيه لدقائق ثم اضيفى كأسات المياه .
- اسلقى الارز بطريقتك المعتادة ثم صفيه .
- جهزى فرن متوسط الحرارة و اتركيه لحتى يسخن جهزى صينية بيركس وضعى فيها الارز ثم اللحم ثم باقى الارز و مررق اللحم و غطيه بورق قصدير و ادخليه الفرن و اتركيه لحتى ينضج تماماً و يتشرب المياه .
- اخرجيه من الفرن و رشى عليه الصنوبر المحمص و قدميه ساخناً .
و بالصحة و الهنا ..