يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب
يا اهل العرب والطرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلامي ثقافي رياضي فن افلام صور اغاني


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

هل سبق لك أن تذوقت "حلوى ماهو " العمانية؟

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

رهف

رهف

هل سبق لك أن تذوقت "حلوى ماهو " العمانية؟ NB-104776-635400742287595142
اذا لم يسبق لكِ ان تذوقتِ "حلوى ماهو" العمانية ، لا تفوتي تحضيرها لعائلتك على مائدة الافطار خلال شهر رمضان المبارك.

مدّة التحضير: 0 دقيقة
مدّة الطهو: 40-45 دقيقة
كميّة تكفي: 12-18 شخصاً
الفئة: حلوى/ حلوى عربيّة
المطبخ: عُماني
التكلفة: اقتصاديّة
درجة الصعوبة: سهلة

المكوّنات:
• ربع كوب أو 60 غراماً من الزبدة
• علبتان أو 397 غراماً من حليب نستله المكثف المحلى
• ملعقة صغيرة أو 4 غرامات من مسحوق الهال
• نصف ملعقة صغيرة أو غرام واحد من جذوع الزعفران

طريقة التحضير:
1. تُذوّب الزبدة في مقلاة عميقة وتُضاف علبتان من حليب نستله المكثف المحلى، وبودرة الهال، ويُطهى المزيج على حرارة متوسّطة مع تحريك مستمرّ إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً مائلاً إلى بنيّ وبدون أن يحترق، أي لحوالي 40 دقيقة.
2. وعندما تصبح الحلوى متماسكة وتتمتّع بقوام شديد، يُضاف الزعفران ويُرفع القدر عن النار. يُترك المزيج ليبرد قليلاً قبل صبّه في الطبق ليبرد بالكامل.
3. يُقطّع الطبق إلى الأشكال المناسبة ويُقدّم.

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى