اذا لم يسبق لكِ ان تذوقتِ "حلوى ماهو" العمانية ، لا تفوتي تحضيرها لعائلتك على مائدة الافطار خلال شهر رمضان المبارك.
مدّة التحضير: 0 دقيقة
مدّة الطهو: 40-45 دقيقة
كميّة تكفي: 12-18 شخصاً
الفئة: حلوى/ حلوى عربيّة
المطبخ: عُماني
التكلفة: اقتصاديّة
درجة الصعوبة: سهلة
المكوّنات:
• ربع كوب أو 60 غراماً من الزبدة
• علبتان أو 397 غراماً من حليب نستله المكثف المحلى
• ملعقة صغيرة أو 4 غرامات من مسحوق الهال
• نصف ملعقة صغيرة أو غرام واحد من جذوع الزعفران
طريقة التحضير:
1. تُذوّب الزبدة في مقلاة عميقة وتُضاف علبتان من حليب نستله المكثف المحلى، وبودرة الهال، ويُطهى المزيج على حرارة متوسّطة مع تحريك مستمرّ إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً مائلاً إلى بنيّ وبدون أن يحترق، أي لحوالي 40 دقيقة.
2. وعندما تصبح الحلوى متماسكة وتتمتّع بقوام شديد، يُضاف الزعفران ويُرفع القدر عن النار. يُترك المزيج ليبرد قليلاً قبل صبّه في الطبق ليبرد بالكامل.
3. يُقطّع الطبق إلى الأشكال المناسبة ويُقدّم.
مدّة التحضير: 0 دقيقة
مدّة الطهو: 40-45 دقيقة
كميّة تكفي: 12-18 شخصاً
الفئة: حلوى/ حلوى عربيّة
المطبخ: عُماني
التكلفة: اقتصاديّة
درجة الصعوبة: سهلة
المكوّنات:
• ربع كوب أو 60 غراماً من الزبدة
• علبتان أو 397 غراماً من حليب نستله المكثف المحلى
• ملعقة صغيرة أو 4 غرامات من مسحوق الهال
• نصف ملعقة صغيرة أو غرام واحد من جذوع الزعفران
طريقة التحضير:
1. تُذوّب الزبدة في مقلاة عميقة وتُضاف علبتان من حليب نستله المكثف المحلى، وبودرة الهال، ويُطهى المزيج على حرارة متوسّطة مع تحريك مستمرّ إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً مائلاً إلى بنيّ وبدون أن يحترق، أي لحوالي 40 دقيقة.
2. وعندما تصبح الحلوى متماسكة وتتمتّع بقوام شديد، يُضاف الزعفران ويُرفع القدر عن النار. يُترك المزيج ليبرد قليلاً قبل صبّه في الطبق ليبرد بالكامل.
3. يُقطّع الطبق إلى الأشكال المناسبة ويُقدّم.