طريقة عمل الفتة باللحمة الضانى لعيد الاضحى المبارك
بمناسبة عيد الاضحى المبارك طريقة عمل فتة اللحمة الضانى بطريقة متميزة بالخطوات خطوة بخطوة حتى تخرج اليكم بطعم اشهى فى العيد الكبير فيكثر فى العيد من اكل الضانى فيريد الكثيرون اكل الفتة المصرية الجميلة فالان نعرض اليكم كيف تصنعين فتة روعة باسهل الطرق وسليمة مية فى المية تعجب عائلتك واولادك فلنبدأ اولا بمعرفة المقادير ثم توضيح الخطوات خطوة خطوة بالتفصيل
بمناسبة عيد الاضحى المبارك طريقة عمل فتة اللحمة الضانى بطريقة متميزة بالخطوات خطوة بخطوة حتى تخرج اليكم بطعم اشهى فى العيد الكبير فيكثر فى العيد من اكل الضانى فيريد الكثيرون اكل الفتة المصرية الجميلة فالان نعرض اليكم كيف تصنعين فتة روعة باسهل الطرق وسليمة مية فى المية تعجب عائلتك واولادك فلنبدأ اولا بمعرفة المقادير ثم توضيح الخطوات خطوة خطوة بالتفصيل
- المقادير :-
- كيلو لحم ضانى مسلوق
- 5 ارغف عيش بلدى
- 1/2 كيلو ارز
- 2 عصير طماطم
- راس من الثوم المتوسطة المهروسة
- ملعقة صلصلة كبيرة
- 2 ملعقة خل كبيرة
- مقدار من السمن
2- الخطوات :-
- يتم سلق اللحمة لمدة ساعة ونصف فى ماء وبهارات وفلفل اسود ورق لورو
- ناخذ مقدار من السمن معلقتين كبيرتين لعمل الارز نقوم بغسل الارز جيدا ثم تحميره فى السمن ونسقيه بالشوربة ويتم تهدأة النار بعد شرب الشوربة حتى يتم التسوية جيدا
- هناك طريقتين لتحميص العيش ممكن وضع فى الفرن او نقدح السمن ونضع عليه الرغيف حتى يحمر من الجهتين ثم نقوم بتقطيعه الى مكعبات صغيرة
- لعمل الصلصلة نحمر الثوم المفروم فى السمن ثم نضع عليه الصلصة ووالملح حتى يتم الغليان
- ثم نقوم بعمل الشوربة التى نسقى بها الارز والعيش نقوم بقدح السمن ثم نضع عليه الثوم المفروم حتى يحمر ونزوده بالشوربة والخل
- نبدأ فى عمل الصينية نضع فى الاسفل العيش ثم الارز وننزل عليهم بالشوربة ثم من على الوش نضع الصلصة وممكن وضع اللحمة فى طبق جانبى او فى وسط الفتة