يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب
يا اهل العرب والطرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلامي ثقافي رياضي فن افلام صور اغاني


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

بيتزا إسبانية

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 بيتزا إسبانية Empty بيتزا إسبانية الثلاثاء أغسطس 27, 2013 8:00 pm

Admin

Admin
مدير الموقع

 بيتزا إسبانية Bitza-spanish

الكمية تكفي لستة أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 45 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
مقاديرالبيتزا الاسبانيا
العجين:
1/4،2 كوب دقيق.
1 ملعقة صغيرة خميرة مجففة.
1 ملعقة صغيرة سكر.
1 كوب ماء دافىء.
الحشوة:
1 كوب سبانخ مفروم.
1 ملعقة طعام زيت زيتون.
2 فصا ثوم مدقوقان.
1/2 كوب بصل مفروم.
1 علبة بندورة محفوظة 440 غرام.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل.
1/2 كوب زيتون مفروم.
 
طريقة تحضير البيتزا الاسبانية
طريقة تحضير العجين:
ـ امزجي الخميرة مع السكر والدقيق في وعاء كبير.
ـ ثم أضيفي الماء الدافىء تدريجياً واخلطيهم حتى تصبح عجينة متماسكة ثم اعجنيها على أرض مفروشة بالدقيق حتى تصبح لينة ومتماسكة جداً.
ـ اتركي العجين لتختمر في قدر مدهون بالزيت واتركيها لمدة 51 دقيقة في مكان دافىء أو حتى تصبح متضاعفة.
طريقة صنع الحشوة:
ـ ضعي السبانخ في قدر على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع تغطية القدر ثم صفيها واضغطي عليها براحة اليد ثم اتركيها جانباً لتبرد.
ـ ضعي الثوم والبصل في قدر ساخنة مع قليل من الزيت وقلبيهما على نار خفيفة لمدة 6 دقائق.
ـ ثم ضفي البندورة واهرسيها وأضيفيها فوق البصل والثوم وأضيفي الفلفل واتركي الخليط لمدة 5 دقائق.
ـ ادهني صينية للفرن بقليل من الزبدة المذابة أو بالزيت.
ـ افرشي العجينة على أرض مفروشة بالدقيق ثم سطحيها على شكل الصينية ثم ضعيها فيها.
ـ انثري فتات السبانخ على العجينة بسماكة متساوية ثم انثري فوق السبانخ خليط البندورة.
ـ انثري فوق البندورة الزيتون المفروم.
ـ اخبزي العجينة في فرن ساخن على درجة حرارة 120° لمدة 03 دقيقة.
ـ قطعي البيتزا إلى مربعات صغيرة وقدميها إما ساخنة أو باردة.


 بيتزا إسبانية Napoli-pizza-margherita

 بيتزا مارجريتا
بيتزا مارجريتا تم إعدادها وفقا للصفة الايطالية بواسطة الطاه روفائيل اسبوزيتو. لأول مرة في عام 1899 عندما زارت الملكة مارجريتا نابولي للهرب من وباء الكوليرا في شمال ايطاليا.
المكونات المستخدمة في تصنيع البيتزا مارجريتا الطماطم وجبنة الموتزاريلا والريحان ، تقليد ألوان العلم الإيطالي. الملكة مارجريتا قامت بكتابة خطاب شكر لاسبوزيتو ، الذي قرر أطلاق اسم الملكة علي البيتزا .

المكونات المطلوبة لبيتزا مارجريتا
 
مكونات البيتزا المرجريتا :
1 ك دقيق
ملعقة خميره فوريه
1ملعقة ملح صغيره
نصف كوب زيت
ماء دافيء
 
طريقة تحضير البيتزا المرجريتا
تقلب جميع المكونات حتي تمتزج مع الدقيق
والزيت ويقلب الخليط جيدا
(ملحوظه : الزيت بيتحط مباشرة دون تسخينه )
ثم يوضع الماء الدافي للعجن وبيكون حسب احتياج العجينه
مع مراعاة ان تكون المياه فاتره لانها لو ساخنه هتفشل العجينه

ويتم العجن
وتترك العجينه حتي تختمر تماما
ثم تقطع كرات علي حسب العدد المطلوب
ثم تفرد كل قطعه علي حدي ويضاف اليها الحشو

حشو البيتزا المرجريتا
فلفل اخضر - طماطم - زتون اسود قطع -
جبن متوزريلا - صلصه عليها معلقة زيت وقيلي من الملح والفلفل
لدهان العجينه بعد فردها بالصلصه ثم نضع العصاج وعليه الطماطم والزتون والفلفل وعلي الوش الجبنه
بيتزا المارجريتا بتكون حشوها صلصه وجبنه و الريحان فقط ويمكنكم أضافة أي مكونات اخري عليها

https://taamelbyot.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى