طريقة تحضير البيصارة المغربية
البيصارة من بين الأكل الشعبية بالمغرب و تستهلك عادة تستهلك في فصل الشتاء ، و يمكن أن تحضر في هذا الوقت على حسب ميولات الإنسان .
المقادير :
400 غرام من الفول اليابس
1 لتر من الماء
2 او 3 فصوص من الثوم
الملح حسب الدوق
ملعقة كبيرة زيت عادية
بصلة مفرومة واحدة
قليل من المعدنوس الاخضر
طريقة التحضير :
يغسل الفول بالماء جيدا و يوضع في طنجرة الضغط من الافضل و نضيف له البصل والثوم والملح والزيت و نتركه على النار لمدة 30دقيقة .
بعد مرور 30 دقيقة نتركه يبرد و نفرغه في الخلاط الكهربائي حتى يصبح سائل ثم نرجعهاعلى النار و نضيف المقادير التالية:
ملعقة حساء من الفلفل الاحمر الحلو
ملعققة صغيرة من الكمون
نصف كأس شاي من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر
نتركه على النار لمدة 10 دقائق ، ثم نقدمها في صحن عميق و تزين بالفلفل الحار وزيت الزيتون .
البيصارة من بين الأكل الشعبية بالمغرب و تستهلك عادة تستهلك في فصل الشتاء ، و يمكن أن تحضر في هذا الوقت على حسب ميولات الإنسان .
المقادير :
400 غرام من الفول اليابس
1 لتر من الماء
2 او 3 فصوص من الثوم
الملح حسب الدوق
ملعقة كبيرة زيت عادية
بصلة مفرومة واحدة
قليل من المعدنوس الاخضر
طريقة التحضير :
يغسل الفول بالماء جيدا و يوضع في طنجرة الضغط من الافضل و نضيف له البصل والثوم والملح والزيت و نتركه على النار لمدة 30دقيقة .
بعد مرور 30 دقيقة نتركه يبرد و نفرغه في الخلاط الكهربائي حتى يصبح سائل ثم نرجعهاعلى النار و نضيف المقادير التالية:
ملعقة حساء من الفلفل الاحمر الحلو
ملعققة صغيرة من الكمون
نصف كأس شاي من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر
نتركه على النار لمدة 10 دقائق ، ثم نقدمها في صحن عميق و تزين بالفلفل الحار وزيت الزيتون .