يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب
يا اهل العرب والطرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلامي ثقافي رياضي فن افلام صور اغاني


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

وصفات طبخ وحلويات عربية وعالمية

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1وصفات طبخ وحلويات عربية وعالمية Empty وصفات طبخ وحلويات عربية وعالمية الأربعاء مايو 16, 2018 7:32 pm

Admin

Admin
مدير الموقع

[size=40]فوائد وأضرار طبق الحمص في شهر رمضان الكريم[/size]
وصفات طبخ وحلويات عربية وعالمية F98d4a17b9a70c1b95011c02b90e448df5eda1b8-130518133319.png?preset=v3
لعل طبق الحمص هو من أهم الأطباق والمأكولات في شهر رمضان المبارك إذ يتواجد على مائدة الإفطار كثيراً كونه الطبق الأساسي كنوع من المقبلات.
يزرع الحمص في فصل الخريف ويحصد في أشهر الصيف قبل نضوجه الكامل وهو ما يوفر لنا الكثير من الأطباق منوّعة.
وصفات طبخ وحلويات عربية وعالمية 8adab0f866eade031c9b815a0840191540b756e7-130518133319.jpg?preset=v3
يتم تناول الحمص أخضر طازج أو مشوياً ويدخل في تحضير الكثير من الاطباق كالفتة والبليلة والمسبحة ويستخدم لتحضير المتبل بعد طحنه جيداً أو يحمص ليقدم على شكل القضامة حلوة أو مالحة.
من فوائد الحمص أنه غني بالبروتين النباتي والمعادن والعناصر الغذائية الموجودة في اللحوم مثل النحاس وحمض الفوليك وهو خالي من الكوليسترول.
الحمص مفيد للأمعاء لاحتوائه على نسبة عالية من الألياف والنشا المقاوم لذلك سيشعر الصائم بالامتلاء لتناوله كما أنه يحد من الإسهال وأمراض الأمعاء ويعمل على الوقاية من مرض السكري كذلك هو طارد للديدان ومدر للبول.
أما الحمص المعلب فهو غني بالصوديوم لذلك يفضل التقليل من تناوله خاصة لمرضى الضغط العالي.
تناول الحمص بكثرة في شهر رمضان الكريم يتسبب بالانتفاخ والغازات وتهيج القولون إن تم تناوله بشكل زائد عن حده.

وصفات طبخ وحلويات عربية وعالمية 69005c85de5f689fad50d95db5b0a84cda94fed1-130518133319.png?preset=v3

https://taamelbyot.yoo7.com

2وصفات طبخ وحلويات عربية وعالمية Empty رد: وصفات طبخ وحلويات عربية وعالمية الأربعاء مايو 16, 2018 7:33 pm

Admin

Admin
مدير الموقع

[size=40]أطعمة ابتعدي عنها في رمضان 2018[/size]
وصفات طبخ وحلويات عربية وعالمية 538e78ec2742231d3ac866e0b86b09fec44a23f1-070518205118.jpg?preset=v3
شهر رمضان هو فرصة ممتازة لتغيير الكثير من عادات الطعام السيئة التي تتبعينها في بقية أيام السنة، كما أن ساعات الصيام تسمح بالتخلص من سموم الجسم المتراكمة وتقوية الجهاز الهضمي، إليكِ قائمة أطعمة ابتعدي عنها في رمضان 2018، حتى تكونين بأتم صحتك.
وصفات طبخ وحلويات عربية وعالمية 385a911af55e67649f15c5d5c04696bbfb8e0557-070518205118.jpg?preset=v3

أطعمة لا تتناوليها في رمضان

1- الأطعمة المقلية: تحتوي الأطعمة المقلية على نسب عالية من الكوليسترول الذي يتسبب في انسداد الشرايين والعديد من الأمراض الأخرى كالجلطات والزهايمر والتهابات المفاصل.
2- الأطعمة الغنية بالسكر: خلال شهر رمضان تتنوع أطباق الحلويات على السفرة خصوصاً القطايف والزلابية والكنافة، إضافة إلى العصائر والمشروبات التي تحتوي على نسب عالية من السكر.
3- الكافيين: المشروبات الغازية والشاي والقهوة مدرة للبول، وتتسبب في الشعور بالعطش خلال فترة الصيام، لذا حاولي أن تقللي من تناولها قدر المستطاع.
4- الأطعمة الحارة كثيرة التوابل: هذه الأطعمة تتسبب في عسر الهضم والانتفاخ، وبالتالي عدم الشعور بالراحة، خصوصاً إذا تناولتها على وجبة السحور.
5- الأطعمة المالحة: إذا تناولتِ أطعمة مالحة جداً سيؤدي ذلك إلى اختزان الماء في جسمك والشعور بعطش كبير في اليوم التالي.
6- الوجبات الجاهزة: تحتوي على نسب عالية من الدهون المشبعة والكربوهيدرات غير الصحية، والتي قد تؤدي إلى الإصابة بالسرطان.

https://taamelbyot.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى