عادةً ما ينصح اخصائيو التغذية بعدم غسل الدجاج النيء، لحماية عائلتك من التسمم الغذائي، وذلك لحملها نوع من البكتيريا المنثنية وتسمى "Campylobacter"، والتي تمثل سبب الإصابة بالتسمم الغذائي الأكثر شيوعًا في المملكة المتحدة.
ويمكن للبكتيريا المنثنية أن تسبب التسمم الغذائي، الذي ينتج عن الدجاج النيء، وغير المطبوخ جيدًا، أو من التلوث الذي نتج إثر غسل الدجاج النيء، وأسهل طريقة لحماية نفسك، وحماية عائلتك من التسمم، هي اتباع نصائح سلامة الغذاء الآتيه، وفق مانشره موقع "i believe in science" المعني بالصحة.
1- غطي الدجاج النيء، وضعه في الرف السفلي من الثلاجة، كي لا تنزل عصارة منه على الأطعمة الأخرى، وتلوثها ببكتيريا تسبب تسممات غذائية، كالبكتيريا المنثنية.
2- لا تغسل الدجاج النيء، سيقضي الطبخ على أي بكتيريا موجودة في الدجاج، بما فيها البكتيريا المنثنية، لكن غسلها سينشر تلك البكتيريا.