يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب
يا اهل العرب والطرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلامي ثقافي رياضي فن افلام صور اغاني


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

اكلات جزائرية اشهر الاكلات الجزائرية بالصور

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

Admin

Admin
مدير الموقع

اكلات جزائرية  2018 اشهر الاكلات الجزائرية بالصور
اكلات جزائرية  2018 اشهر الاكلات الجزائرية بالصور
اكلات جزائرية  2018 اشهر الاكلات الجزائرية بالصور
اكلات جزائرية  2018 اشهر الاكلات الجزائرية بالصور
اكلات جزائرية  2018 اشهر الاكلات الجزائرية بالصور
اكلات جزائرية  2018 اشهر الاكلات الجزائرية بالصور
اكلات جزائرية  2018 اشهر الاكلات الجزائرية بالصور
اكلات جزائرية  2018 اشهر الاكلات الجزائرية بالصور
اكلات جزائرية  2018 اشهر الاكلات الجزائرية بالصور
اكلات جزائرية  2018 اشهر الاكلات الجزائرية بالصور
اكلات جزائرية  2018 اشهر الاكلات الجزائرية بالصور
اكلات جزائرية  2018 اشهر الاكلات الجزائرية بالصور
اكلات جزائرية  2018 اشهر الاكلات الجزائرية بالصور
اكلات جزائرية  2018 اشهر الاكلات الجزائرية بالصور
اكلات جزائرية  2018 اشهر الاكلات الجزائرية بالصور

البوراك الجزائري :


اكلات جزائرية  اشهر الاكلات الجزائرية بالصور 136027


المقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
2 بيضات
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


طريقة التحضير


نقشر البصل الى قطع صغيرة و
نضعه في المقلات مع قليل من زيت ونتركه حتى يحمر قليلا ثم نضع اللحم المفروم على بصل و نتركه ينضج وفي اخير نضع البقدونس المفروم+ حبات جبن ونخلط الجميع

بعد ما ننزع المقلاة من النار



و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها تقريبا ملعقة ونصف من خليط ثم نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة

------------------
الشوربة الجزائرية


اكلات جزائرية  اشهر الاكلات الجزائرية بالصور 136028


المقادير

نصف رطل لحم قطع صغيرة.


بصلة مفرومة.


رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.


فنجان طماطم مصبرة.


حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.


نعناع وقصبر.


نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .


لتر ونصف ماء.


شوربة=شعيرية
او
فريك قمح



التحضير :


نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .


بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..


الاطباق الجزائية التقليدية والخاصة التي تزيد مائدة رمضان جمالا فهي كثيرة ومتعددة و من بينها


طاجين الزيتون



اكلات جزائرية  اشهر الاكلات الجزائرية بالصور 136029


المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصير الليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم




بسطيلة الجزائرية
المقادير:
- 6أوراق ديول أو غلاش
- 2 فخد دجاج
- بصلة مفرومة
- ملح وفلفل اسود
- القليل زبدة مذوبة
- كزبرة و بقدونس
- جبنة ( مش لازم تحطها )

التحضير :


اكلات جزائرية  اشهر الاكلات الجزائرية بالصور 136030

نطبخ الدجاج البصل وقليل من الزبدة نضيف له ملح والفلفل الاسود
بعد ذلك نقطع الدجاج قطع صغيرة ونخلطه مع البيض المسلوق والمفروم

اكلات جزائرية  اشهر الاكلات الجزائرية بالصور 136031



ندهن صينية الفرن ونضع عليها أوراق الديول


نضع الحشو على الورق


اكلات جزائرية  اشهر الاكلات الجزائرية بالصور 136032


هذا شكلها عند اخراجها من الفرن
اكلات جزائرية  اشهر الاكلات الجزائرية بالصور 136033
اكلات جزائرية  اشهر الاكلات الجزائرية بالصور 136034


هذه الأكلة رئيسية للمناسبات مثل رأس السنة الهجرية

اكلات جزائرية  اشهر الاكلات الجزائرية بالصور 136035



المقدير: كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة
ملاحظة اللي ما عندهم الرشتة تباع فيمكنني إعطاء المقادير و الطريقة لتحضيرها
و اللي ما تعرف تطبخها كذلك ما عليها إلا أن تطلب ذلك و سأشرحه لها بكل سرور
المهم نفترض أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها
المقادير :قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة (كوسة بالسورية) مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون
التحضير : تدبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.

https://taamelbyot.yoo7.com

Admin

Admin
مدير الموقع

اكلات جزائرية  2018 اشهر الاكلات الجزائرية بالصور
اكلات جزائرية  2018 اشهر الاكلات الجزائرية بالصور
اكلات جزائرية  2018 اشهر الاكلات الجزائرية بالصور
اكلات جزائرية  2018 اشهر الاكلات الجزائرية بالصور
اكلات جزائرية  2018 اشهر الاكلات الجزائرية بالصور
اكلات جزائرية  2018 اشهر الاكلات الجزائرية بالصور
اكلات جزائرية  2018 اشهر الاكلات الجزائرية بالصور
اكلات جزائرية  2018 اشهر الاكلات الجزائرية بالصور
اكلات جزائرية  2018 اشهر الاكلات الجزائرية بالصور
طريقة عمل المعقودة الجزائرية بالصور



المقادير:


كيلو بطاطا

2 حبات بيض

حبة بصل مفرومة فرم ناعم

نصف ربطة مدنوس ( بقدونس )

ملح + فلفل أسود + قرفة +رشة جوزة الطيب

جبن ( إختياري )

القليل من الفرينة ( طحين أبيض )

زيت للقلي


طريقة التحضير:

اكلات جزائرية  اشهر الاكلات الجزائرية بالصور 191454hayah

تغلي البطاطا و تهرسيها جيدا وتتركيها تبرد ثم تضيفي البصل و الملح والفلفل الأسود والقرفة وجوزة الطيب والمعدنوس والبيض والجبن وتخلطي جيدا حتى تتحصلي على خليط متماسك تشكليها دوائر وتمرريها في الفرينة على الجهتين وتقليها

اكلات جزائرية  اشهر الاكلات الجزائرية بالصور 191455hayah



النهاااااية .... ترا ترااااااا
اكلات جزائرية  اشهر الاكلات الجزائرية بالصور 191456hayah

https://taamelbyot.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى