بنك الطعام المصري أول من أصدر " صك الأضحية " في مصر
منذ نشأتة في 2006 تخصص البنك في القضاء على الجوع من خلال برامج شهرية وبرامج موسمية منها "برنامج صك الأضحية".
من خلال برنامج صك الأضحية يقوم المتبرع بتوكيل بنك الطعام المصري بذبح و توزيع الأضحية على المستحقين بالنيابة عنه خلال أيام العيد و ذلك طبقا للفتوى رقم 1732 لسنة 2006 .
يمثل الصك الواحد قيمة خروف أو سبع عجل طبقاً للشريعة والعجول يتم ذبحها بنسبة أكبر لأن صافي لحومها تمكننا من زيادة عدد المستفيدين.
- صك الأضحية البلدي قيمته (2650 جنيه مصري) :
يتم الذبح في مصر خلال أيام التشريق و التوزيع خلال أيام العيد و بعده . بنك الطعام المصري يقوم بذبح و تقطيع و تجميد و تعبئة لحوم الأضحية و توصيلها للمستحقين الحقيقيين .
- صك الأضحية المستورد قيمته (1850 جنيه مصري)
يتم ذبحه خلال أيام التشريق خارج مصر (السودان،الهند و أستراليا) طبقاً للشريعة الإسلامية ،فى مجازر معتمدة من الحكومة و هيئة الخدمات البيطرية لوزارة الزراعة
مع حضور مندوب من بنك الطعام المصري .
و يتم توزيع الأضحية بالكامل على الحالات المحتاجة و المستحقة خلال أيام العيد و بعدها، و لن يتم تسليم ال 5 كيلو و ذلك بداية من العام الماضي وحتى نتمكن من توزيع اللحوم على محتاجين و مستحقين أكثر ، حيث أن قاعدة بيانات البنك تضم أكثر من مليون أسرة مسجلة ومستحقة ويتم بحث حالاتها من كافة أوجه الفقر.
ملحوظة :
- *في حالة التبرع من خلال المواقع التسويقية، فوري ،المقر الر ئيسي لبنك الطعام المصري بالتجمع الثالث، التحصيل من المنزل: يستلم المتبرع إيصال تبرع للبرنامج
- *في حالة التبرع من خلال الموقع الإلكتروني لبنك الطعام المصري، يقوم المتبرع بإستلام بريد إلكتروني تأكيدي برقم عملية التبرع التي تمت للبرنامج
- *في حالة التبرع من خلال البنوك يتسلم المتبرع قسيمة إيداع في حساب الأضحية لبنك الطعام المصري
https://www.egyptianfoodbank.com/ar