يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب
يا اهل العرب والطرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلامي ثقافي رياضي فن افلام صور اغاني


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

اكلات رمضانية مغربية

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 اكلات رمضانية مغربية Empty اكلات رمضانية مغربية الخميس يونيو 08, 2017 4:06 pm

Admin

Admin
مدير الموقع

اكلات رمضانية مغربية
 اكلات رمضانية مغربية
 اكلات رمضانية مغربية
الشباكيه


المقادير

* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام زنجلان محمص ومطحون
* بيضة كاملة
* اصفر بيضة واحدة
* نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون
* نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة
* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ربع ملعقة صغيرة سمن
* كأس شاي ماء زهر
* ربع كأس خل
* قليل من الزعفران الحر
* قليل من الزعفران الاصطناعي
* كأس شاي زبدة
* قبصة ملح
* ماء دافئ للعجين
* زيت للقلي
* 3 ليتر عسل
* كأس شاي زنجلان للتزيين

طريقة التحضير:

* في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،
السمن، الخل، الزنجلان، المسكة الحرة،
ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع.
* اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي
على عجينة لينة ومتجانسة.
* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل
من الماء.
* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
* بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية
(الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع،
على عرض 1 سنتمتر.
* بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع
ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن
تصنعي الشكل العادي للشباكية.
* خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم
صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.
* حمصي الزنجلان واتركيه جانبا.


* في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية وعندما تتحمر ويتذهب
لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن.
* ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الزنجلان المحمص.
* تقدم هذه الحلوى باردة بألف صحة وعافية.
طريقة تحضير الشباكية


دجاج بالزيتون على الطريقة المغربية
مدة التحضير: 
مدة الطبخ:  25 دقائق
الوقت الاجمالي:  25 دقائق
 اكلات رمضانية مغربية %D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%8A%D8%AA%D9%88%D9%86-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%BA%D8%B1%D8%A8%D9%8A%D8%A9-300x168
دجاج بالزيتون بالطريقة المغربية طريقة رائعة وشهية لتقديم الدجاج بطريقة مختلفة. سنقدمه اليوم على الطريقة المغربية والبعض يعتقد انها اسبانية المصدر. في كلتا الاحوال ايا كان مصدرها فطعمها سيجعلك تعاودين طبخها مرارا. طريقة دجاج بالزيتون بالطريقة المغربية سهلة وممكن ان تعد مسبقا ولكن في يوم تقديم فقط نسكب المرق على الدجاج ونشويها في الفرن . فلذلك هذه الاكلة تصلح للسيدات العاملات.
المقادير

  • كيلو ونصف دجاج افخاد منظف
  • ٢ كاس ماء
  • ٢ عصير ليمونة
  • شرائح ليمون مقطعة
  • كاس زيتون اخضر منزوع النوى
  • ربع كاس زيت زيتون
  • ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
  • جرزة صغيرة كزبرة خضراء
  • ملح / فلفل حسب الرغبة
  • ٤ حبات هيل
  • ورق غار

طريقة التحضير

  1. يسلق الدجاج بالماء ويضاف اليه الملح والفلفل و الهيل وورق الغار.
  2. عندما يسلق الدجاج يرفع من المرق ويصفى من الهيل والغار .
  3. يوضع المرق في وعاء ويوضع الوعاء على النار.
  4. نضاف شرائح الليمون ويترك ليغلي .
  5. ثم نضيف الزيتون وعصير الليمون والكزبرة اليابسة وزيت الزيتون.
  6. يعاد تتبيلها بالملح حسب الحاجة.
  7. يترك الخليط ليغلي عشر دقايق ثم نضيف الكزبرة الخضراء و يترك الخليط ليغلي خمس دقايق اخرى.
  8. ترص قطع الدجاج في صينية الخبز ويسكب المرق فوقها .
  9. توضع في الفرن حتى تتشوح وتكتسب قطع الدجاج اللون الذهبي .
  10. ترفع من الفرن وتقدم مع الخبز العربي وبصحة وعافية.

 اكلات رمضانية مغربية %D8%AB%D9%88%D9%85%D9%8A%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%86%D8%B4%D8%A7-300x200
ثومية بالنشا مثل طريقة المطاعم العربية والتي لها نكهة مختلفة عن الثومية التي تقدم في المطاعم الاجنبية. تقدم الثوميةمع الشاورمااو البروستد و البطاطا المقلية.
المقادير

  • ٢ كاس ماء
  • ٦ ملاعق كبيرة نشا
  • ٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • ٥ فصوص ثوم
  • ١/٢ كاس زيت مازولا

طريقة التحضير

  1. يذوب النشا مع الماء جيدا .
  2. يوضع النشا في وعاء ويطبخ على النار حتى يصبح متجانس وشفاف.
  3. يترك الخليط على حدة حتى يبرد .
  4. يوضع النشا في الخلاط ويضاف الليمون والثوم بعد هرسه جيدا ويخلط في الخلاط جيدا.
  5. ثم يغطى الخلاط بالغطاء وتفتح الفتحة المخصصة لذلك ويضاف الزيت بالتدريج .
  6. يضاف الزيت والخلاط يدور حتى ننتهمي من كمية الزيت كلها .
  7. يسكب الخليط في وعاء ويوضع في البراد حتى يبرد .
  8. يقدم مع الشاورما او الدجاج البروستد

https://taamelbyot.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى