أكلة تونسية، مقرونة بصلصة الحبق
أكلة تونسية، مقرونة بصلصة الحبق
المقادير:
500 غ مقرونة
350 غ لحم دجاج
قتة حبق
50 غ جبن مفروم
30 غ كريمة طازجة
ملح فلفل اسود
زيت زيتون
فص ثوم
100 غ زيتون
شرائح فلفل احمر مسير “مملح”
طريقة التحضير:
في ماء مغلي، نضع المقرونة و نتركها تستوي. نقلي لحم الدجاج في قليل من الزيت مع قليل من الملح و الفلفل الأسود.
في خلاط كهربائي، نضع الحبق، الملح، الثوم، الفلفل الأسود و الزيت و نفرمها جيدا. نضيف الدجاج و نتركها تستوي مدة 5 دقائق.
نضيف الكريمة، الملح و الفلفل الأسود و الجبن. نخلط جيدا ثم نزين بالزيتون و الفلفل الأحمر المسير و نقدم.