يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب
يا اهل العرب والطرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلامي ثقافي رياضي فن افلام صور اغاني


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

طريقة عمل كعك العيد

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1طريقة عمل كعك العيد Empty طريقة عمل كعك العيد السبت أبريل 01, 2017 11:58 am

Admin

Admin
مدير الموقع

طريقة عمل كعك العيد Pic_1436050710_726
المقادير :-
1 كيلو دقيق
1/2 كيلو سمن
2 ملعقة سكر
1/2 كوب حليب
1/4 كوب سمسم
1 ملعقة ريحة كعك
1 ملعقة بيكنج بودر
سكر بودرة للتزيين

طريقة التحضير :-
اولا نقوم بخلط المكونات الجافة سويا ، نقوم باحضار اناء عميق نضع فيه الدقيق و السكر و السمسم و ريحة الكعك و البيكنج بودر ، و نقلب الخليط ثم نقوم باضافة السمن ونقوم بالتقليب جيدا حتى يتجانس الخليط ويمتزج السمن و الدقيق ، يفضل بث الخليط براحة اليد للحصول على نتائج جيدة ، ثم نقوم باضافة الحليب ونقوم بالعجب الى ان تتكون عجينة متماسكة و غير ملتصقة باليد ، نتركها نصف ساعة حتى ترتاح العجينة ، ثم نقوم بتشكيلها حسب الرغبة ، نقوم برصها فى صاج غير مدهون و ندخلها فرن هادئ الى ان يصبح لونها يميل للاصفرار ، ثم نخرجها و نرصها فى طبق التقديم و نرش السكر
طريقة عمل كعك العيد Pic_1435701897_753
المقادير
1 كيلو من الدقيق الفاخر
250 جراما من السمن العادى
100 جرام من الزبد
1 ملعقة كبيرة من البيكنج بودر
سكر بودرة 250 جراما
فانيليا 1 ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة من النشادر
عصير نصف ليمونة
100 جرام جوز الهند مبشور ناعم
5 بيضات
ذرة من الملح

يوجد روائح لدى العطار كبرتقال أو الموز أو روائح أخرى المحببة لحضراتكم وممكن الاستغناء عنها.
أولا تجهيز العجين
1. احضرى وعاء أو أى شئ محبب للعجين بة لديكم، نضع البيض والسكر والفانيليا والسمن والزبد ويضرب بمضرب كهرباء حتى يصبح هش جميل أبيض اللون نضع الدقيق والبيكنج بودر.
2. نضع النشادر فى قليل من الماء ونضعهم على الخليط السابق مع جوز الهند المبشور وعصير النصف الليمونة حتى نتحكم فى زفارة البيض.
3. وإذا كانت العجينة مازالت متمسكة نضع عليها قليل من الحليب حتى تصبح عجينة جيدة ولا ننسى ذرة ملح بهذا نكون قد جهزنا العجينة.
4. نجهز صوانى الفرن ونمسحها جيدا بقليل من السمن ونمسحها مرة أخرى حتى نزيل السمن.
5. نجهز الماكينة والشكل المحبب لحضارتكم ونضع قطع عجين بالمكينة ونقطع حبات البسكويت ويرص فى الصوانى حتى ننتهى من الكمية.
6. نجهز الفرن على درجة حرارة 125 درجة بهدوء تام حتى ياخذ الفرن حرارته نضع البسكويت بالفرن حتى يجف ويحمر.
7. ويصبح بهذا الشكل الجميل يخرج من الفرن ويبقى بالصوانى حتى يبرد تماما يرص


https://taamelbyot.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى