يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب
يا اهل العرب والطرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلامي ثقافي رياضي فن افلام صور اغاني


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

موقع موسوعة طبخ عربي

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1موقع موسوعة طبخ عربي Empty موقع موسوعة طبخ عربي الخميس مارس 30, 2017 1:28 pm

Admin

Admin
مدير الموقع

موقع موسوعة طبخ عربي
موقع موسوعة طبخ عربي
كبسة الكراميل باللحم
كبسة الكراميل باللحم
موقع موسوعة طبخ عربي 688b85208f0c697ba5295956849067b31352c14f

كبسة باللحم

موقع موسوعة طبخ عربي C0826819636026dd1f3674774f06c51d
شفيقة








  • 163





موقع موسوعة طبخ عربي 688b85208f0c697ba5295956849067b31352c14f


أضيفيها إلى وصفاتك المفضلة
موقع موسوعة طبخ عربي Add-photo
أضيفيها إلى كتاب طبخ
مجموع الوقت
3 ساعة
وقت التحضير
30 دقيقة
وقت الطبخ
2 ساعة 30 دقيقة
10 أشخاص
سهل

المكوّنات


  • لحم غنم مقطّع إلى قطع كبيرة - كيلوغرامان ونصف
  • أرز بسمتي - أربعة أكواب
  • جزر مقشّر ومقطّع إلى قطع صغيرة - 500 غرام
  • زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
  • ثوم مهروس - 6 فصوص
  • كمون - رشّة
  • كزبرة - رشّة
  • ملح - رشّة
  • فلفل أسود - رشّة
  • زبيب - نصف كوب
  • زعفران - نصف ملعقة صغيرة
  • حبهان - ربع ملعقة صغيرة
  • قرفة - نصف ملعقة صغيرة
  • سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل أبيض - ربع ملعقة صغيرة
  • كركم - ملعقة صغيرة
  • لتحضير الصلصة:
  • ماء - كوبان
  • مرق لحم ماجي - مكعّب
  • بصل مفروم - 1
  • طماطم مفرومة - 400 غرام
  • معجون طماطم - ملعقة كبيرة
  • ملح - رشّة
  • فلفل أسود - رشّة
  • زبدة - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل


1- أغمري اللحم بالماء في قدرٍ واطهيها على النار لمدّة ساعة ونصف حتّى تنضج.
2- إنقعي الأرزّ بالماء لمدّة 15 دقيقة ثمّ جفّفيه.
3- سخّني الزيت في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي الثوم، الجزر، الزبيب والتوابل. حرّكي المزيج جيّداً.
4- أضيفي الأرزّ إلى مزيج الجزر واطهيه جيّداً لمدّة 5 دقائق قبل أن تضيفي اللحم.
5- غطّي القدر واتركي الطبخة لحوالى 30 دقيقة على النار.
6- لتحضير الصلصة: سخّني الزبدة على النار واقلي البصل والطماطم.
7- أضيفي معجون الطماطم، الملح، الفلفل الأسود، الماء والمرق واتركي المزيج حتّى يثخن قليلاً.
8- قدّمي طبق الكبسة وإلى جانبه الصلصة.

https://taamelbyot.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى