المقادير :
3 معلقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم) .
3 عدد بصلة مفرومة .
2 معلقة كبيرة بقسماط مطحون .
2 عدد فص ثوم مهروس .
1 رشة فلفل اسود مطحون .
1 معلقة كبيرة سمن .
1 كيلو لحمة مفرومة .
1 عدد بيضة .
1 رشة قرفة .
1 رشة ملح .
1 رشة نعناع مجفف .
1 رشة جوزة الطيب .
½ كيلو لبن رايب .
الخطوات :
- فى وعاء عميق نصع اللحم والبصل والقدونس والبقسماط ونتبل بالملح والفلفل والقرفة وجوزة الطيب والبيض ونعجن جيدا حتى تتجانس ثم تغطى ونضعها فى الثلاجة لمدة ثلاث ساعات.
- نشكل الكفتة لكرات متوسطة الحجم وترص فى صينية مدهونة بالزبد.
- توضع الصينية فى الفرن لمدة نصف ساعة.
- ثم فى وعاء عميق نضع اللبن الرايب والثوم ونتبل بالملح والفلفل والنعناع ونقلب جيدا.
- يصب نصف كمية الصوص فوق الكفتة ثم نضعها ثانيا فى الفرن لمدة عشر دقائق حتى تسخن
- تقدم الكفتة مع نصف المتبقى من كمية الصوص بالهنا والشفا.
3 معلقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم) .
3 عدد بصلة مفرومة .
2 معلقة كبيرة بقسماط مطحون .
2 عدد فص ثوم مهروس .
1 رشة فلفل اسود مطحون .
1 معلقة كبيرة سمن .
1 كيلو لحمة مفرومة .
1 عدد بيضة .
1 رشة قرفة .
1 رشة ملح .
1 رشة نعناع مجفف .
1 رشة جوزة الطيب .
½ كيلو لبن رايب .
الخطوات :
- فى وعاء عميق نصع اللحم والبصل والقدونس والبقسماط ونتبل بالملح والفلفل والقرفة وجوزة الطيب والبيض ونعجن جيدا حتى تتجانس ثم تغطى ونضعها فى الثلاجة لمدة ثلاث ساعات.
- نشكل الكفتة لكرات متوسطة الحجم وترص فى صينية مدهونة بالزبد.
- توضع الصينية فى الفرن لمدة نصف ساعة.
- ثم فى وعاء عميق نضع اللبن الرايب والثوم ونتبل بالملح والفلفل والنعناع ونقلب جيدا.
- يصب نصف كمية الصوص فوق الكفتة ثم نضعها ثانيا فى الفرن لمدة عشر دقائق حتى تسخن
- تقدم الكفتة مع نصف المتبقى من كمية الصوص بالهنا والشفا.