يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب
يا اهل العرب والطرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلامي ثقافي رياضي فن افلام صور اغاني


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

تحضير الشاي الاخضر على الطريقة الموريتانية

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

Admin

Admin
مدير الموقع

تحضير الشاي الاخضر على الطريقة الموريتانية
تحضير الشاي الاخضر على الطريقة الموريتانية %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%A7%D8%B9%D8%AF%D8%A7%D8%AF-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%A7%D9%8A-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%88%D8%B1%D9%8A%D8%AA%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A9-940x198
أغسطس 24, 2016 - ايات طاهر -
للشاي الأخضر فوائد كثيرة ومتنوعة فهو يساعد على الحرق وتلك هي أهم مميزاته من أكثر الشعوب اهتماما بتحضير الشاي الاخضر هم الشعب الموريتاني، حيث يعد الشعب الموريتاني حيث أن تحضير الشاي الأخضر جزء من الموروث الثقافي والتقاليد الخاصة جدا لشعب الموريتاني هو جزء من هوية المجتمع، الطقوس التي تصاحب تحضير الشاي الأخضر من سمات المجتمع نفسه يعرف الشاي الأخضر لديهم بالتاي ، يتناول جميع الفئات وجميع الشرائح الشاي الأخضر ثلاث مرات يوميًا ولا ضيافة ولا طعام يقدم بدون الشاي الأخضر من أهم الطقوس الخاصة بالتحضير :
الأكواب الصغيرة من شروط تناول الشاي الأخضر تناوله داخل أكواب صغيرة الحجم لا تتجاوز عن النصف و يتم تناوله في الصباح وفي وقت القيلولة وفي المساء على ثلاث مراحل كل مرحلة من تلك المراحل يتم شراب كأس واحد فقط من طقوس التحضير تسخين الشاي على الفحم بدل الغاز مع مراعاة أن يتم صب الشاي بهدوء أما الجماعة لا بد لها من ان تكون متجانسة ثقافيا عند تناول الشاي جماعة، وشروط التقديم أن لا تبل الصينية التي يقدم عليها الشاي وتخلو الأكواب من الرغوة ويكون هنالك موازنة لكميات السكر والشاي داخل الإبريق أما أدوات الشاي هي الصينية وابريقان وكرؤؤس صغيرة يصب بمقدار 30 مل وسكر و نعناع تتفاوت أنواع الشاي حسب الجودة.

  • يتم خلط كمية كبيرة من الشاي الأخضر مع الماء و النعناع قبل إضافة السكر في أبريق الشاي
  • الحصصة المخصصة للفرد أربعة أكواب الكوب الأول قليل السكر بلون داكن، البراد الثاني سكر معتدل ولون فاتح، البراد الثالث هو الأكثر سكرا وكذلك الافتح لونًا.
  • يتم غلي البراد على الفحم بدل من الغاز حتى يعطي المذاق المطلوب .

فيديو طريقة التحضير:

https://taamelbyot.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى