أبلما باللبن
البـــــــاطرش
الباميــــــة
السبانخ باللحمة
الشاكرية
المسقعة
المقلوبـــــــة
الملوخية بالدجاج
اليالنجي
اليبــــــــرق
بهجة السلطان
حراق أصبعو
خضار مشكلة بالفرن
داوود باشا
شيش برك
كبــــــــة لبنية
شلباطو
كبة مبرومة
الكبة المشوية
كبة مقلية
لحمة بالصحن (بالطحينة)
محشي الكوســـــا
يخنة البازلاء مع الرز الأبيض
يخنة الخضار مع الرز
يخنة الفاصولياء مع اللحم
اللوبيا بالسلق ( طنبورة )
كبة البطاطا
لحمة بالصينية
يخنة القرنبيط
يخنة الأرضي شوكي مع الحمة
موزات مع البندورة
كباب هندي
فريكة بالدجاج
فتة دجاج
فتة المكدوس
محشي البطاطا
يخنة الخضار
كبة مشمشية
فول بالرز
بسمشكات
يخنة الفطر مع الجزر والبطاطا
كبة سماقية
دولمة
محاشي مشكلة
الكبة بالصينية
الكبة المشوية
فتة حمص
بطاطا مع الدجاج بالفرن
لحمة بالجرة
الملضوم
أبو شلهوب (برغل بكوسا )
الوصفة تكفي 5 أشخاص
المقادير :
طريقة التحضير :
تغسل الكوسا وتنظف جيدا ثم تحفر وتحفظ جانباً مع اللب .
تحمى الزبدة مع القليل من الزيت على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب حتى يذبل
ثم تضاف اللحمة المفرومة على دفعات حتى الاستواء الكامل مع التمليح و التبهير
يخلط الصنوبر المحمر مع اللحم ثم تحشى به حبات الكوسا وتغلق بقطعة صغيرة من اللب لمنع خروج الحشوة.
تقلى حبات الكوسا المحشية بمقلاة حتى تكتسب اللون الذهبي ثم تسحب من الزيت وتوضع على ورق المطبخ .
يخلط اللبن مع ملعقتين من النشاء ثم يوضع على نار هادئة ويحرك باستمرار بشكل دائري حتى الغليان مع إضافة مكعب مرق الدجاج
تضاف حبات الكوسا إلى اللبن ويتابع الطهي مدة عشر دقائق
تسكب و تقدم مع الرز الأبيض
http://www.syriachef.com/?item=all&cat=1&language=Ar
البـــــــاطرش
الباميــــــة
السبانخ باللحمة
الشاكرية
المسقعة
المقلوبـــــــة
الملوخية بالدجاج
اليالنجي
اليبــــــــرق
بهجة السلطان
حراق أصبعو
خضار مشكلة بالفرن
داوود باشا
شيش برك
كبــــــــة لبنية
شلباطو
كبة مبرومة
الكبة المشوية
كبة مقلية
لحمة بالصحن (بالطحينة)
محشي الكوســـــا
يخنة البازلاء مع الرز الأبيض
يخنة الخضار مع الرز
يخنة الفاصولياء مع اللحم
اللوبيا بالسلق ( طنبورة )
كبة البطاطا
لحمة بالصينية
يخنة القرنبيط
يخنة الأرضي شوكي مع الحمة
موزات مع البندورة
كباب هندي
فريكة بالدجاج
فتة دجاج
فتة المكدوس
محشي البطاطا
يخنة الخضار
كبة مشمشية
فول بالرز
بسمشكات
يخنة الفطر مع الجزر والبطاطا
كبة سماقية
دولمة
محاشي مشكلة
الكبة بالصينية
الكبة المشوية
فتة حمص
بطاطا مع الدجاج بالفرن
لحمة بالجرة
الملضوم
أبو شلهوب (برغل بكوسا )
الوصفة تكفي 5 أشخاص
المقادير :
- 1كغ لحم ناعم
- 100غ بصل ناعم
- 100غ صنوبر
- مكعب من مرق الدجاج
- نصف كوب زبده أو سمنة
- نصف كوب زيت
- ملح
- بهارات
- قرفة
- فلفل أسود
- 1كغ لبن
- 2 كغ كوسا صغيرة الحجم
طريقة التحضير :
تغسل الكوسا وتنظف جيدا ثم تحفر وتحفظ جانباً مع اللب .
تحمى الزبدة مع القليل من الزيت على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب حتى يذبل
ثم تضاف اللحمة المفرومة على دفعات حتى الاستواء الكامل مع التمليح و التبهير
يخلط الصنوبر المحمر مع اللحم ثم تحشى به حبات الكوسا وتغلق بقطعة صغيرة من اللب لمنع خروج الحشوة.
تقلى حبات الكوسا المحشية بمقلاة حتى تكتسب اللون الذهبي ثم تسحب من الزيت وتوضع على ورق المطبخ .
يخلط اللبن مع ملعقتين من النشاء ثم يوضع على نار هادئة ويحرك باستمرار بشكل دائري حتى الغليان مع إضافة مكعب مرق الدجاج
تضاف حبات الكوسا إلى اللبن ويتابع الطهي مدة عشر دقائق
تسكب و تقدم مع الرز الأبيض
http://www.syriachef.com/?item=all&cat=1&language=Ar