يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب
يا اهل العرب والطرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلامي ثقافي رياضي فن افلام صور اغاني


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

المطبخ السوري

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1المطبخ السوري Empty المطبخ السوري الخميس مارس 16, 2017 7:47 pm

Admin

Admin
مدير الموقع

أبلما باللبن
البـــــــاطرش
الباميــــــة
السبانخ باللحمة
الشاكرية
المسقعة
المقلوبـــــــة
الملوخية بالدجاج
اليالنجي
اليبــــــــرق
بهجة السلطان
حراق أصبعو
خضار مشكلة بالفرن
داوود باشا
شيش برك
كبــــــــة لبنية
شلباطو
كبة مبرومة
الكبة المشوية
كبة مقلية
لحمة بالصحن (بالطحينة)
محشي الكوســـــا
يخنة البازلاء مع الرز الأبيض
يخنة الخضار مع الرز
يخنة الفاصولياء مع اللحم
اللوبيا بالسلق ( طنبورة )
كبة البطاطا
لحمة بالصينية
يخنة القرنبيط
يخنة الأرضي شوكي مع الحمة
موزات مع البندورة
كباب هندي
فريكة بالدجاج
فتة دجاج
فتة المكدوس
محشي البطاطا
يخنة الخضار
كبة مشمشية
فول بالرز
بسمشكات
يخنة الفطر مع الجزر والبطاطا
كبة سماقية
دولمة
محاشي مشكلة
الكبة بالصينية
الكبة المشوية
فتة حمص
بطاطا مع الدجاج بالفرن
لحمة بالجرة
الملضوم
أبو شلهوب (برغل بكوسا )

الوصفة تكفي 5 أشخاص

المقادير :


  • 1كغ لحم ناعم
  • 100غ بصل ناعم
  • 100غ صنوبر
  • مكعب من مرق الدجاج
  • نصف كوب زبده أو سمنة
  • نصف كوب زيت
  • ملح
  • بهارات
  • قرفة
  • فلفل أسود
  • 1كغ لبن
  • 2 كغ  كوسا صغيرة الحجم

 
طريقة التحضير :

تغسل الكوسا وتنظف جيدا ثم تحفر  وتحفظ جانباً مع اللب .
تحمى الزبدة مع القليل من الزيت على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب حتى يذبل
ثم تضاف اللحمة المفرومة على دفعات حتى الاستواء الكامل مع التمليح و التبهير
يخلط الصنوبر المحمر مع اللحم  ثم  تحشى به حبات الكوسا وتغلق بقطعة صغيرة من اللب لمنع خروج الحشوة.
تقلى حبات الكوسا المحشية بمقلاة حتى تكتسب اللون الذهبي ثم تسحب من الزيت وتوضع على ورق المطبخ .
يخلط اللبن مع ملعقتين من النشاء ثم يوضع على نار هادئة  ويحرك باستمرار بشكل دائري حتى الغليان مع إضافة مكعب مرق الدجاج
تضاف حبات الكوسا إلى اللبن ويتابع الطهي مدة عشر دقائق
تسكب و تقدم مع الرز الأبيض


http://www.syriachef.com/?item=all&cat=1&language=Ar

https://taamelbyot.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى