يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب
يا اهل العرب والطرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلامي ثقافي رياضي فن افلام صور اغاني


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

«أكل بيتى» من وحى الأزمة الاقتصادية

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

Admin

Admin
مدير الموقع

الفينو

نصف كيلو دقيق، محسن خبز، كوب ماء دافئ، 2 ملعقة خميرة، 2 ملعقة لبن بودرة، نص كوب زيت، ملعقة ملح، ملعقة سكر، وتقلب الخميرة مع السكر والماء الدافئ وتترك لتخمر، ثم نضع عليها الدقيق والملح وبعد 10 دقائق نضيف باقى المكونات ونعجن جيداً لمدة 10 دقائق، ونزن كل قطعة 80 جراماً مثلاً، ونلفها «رول» ونضعها فى صينية مدهونة بالزيت، ولو «كايزر» نقطّعه دائرياً ثم نغطى الوجه بصفار البيض ولبن وسمسم وتدخل الفرن على درجة 200 درجة.

اللانشون

ربع كيلو لحم مفروم أو فراخ، 4 بيضات، 4 جبن مطبوخ، 4 مرقة دجاج، رشة قرفة، ملعقة كبيرة بصل بودر، نصف ملعقة كبيرة ثوم بودر، ملعقة كبيرة بابريكا، لون أحمر حسب الرغبة، كوب دقيق، كوب زيت، تخلط كل المكونات فى كبة ويوضع الخليط بكيس حرارى وتلف بشكل أسطوانى فى فويل ويوضع فى ماء مغلى لمدة ساعة ونصف الساعة.

البرجر

ربع كيلو لحم مفروم، بهارات برجر، بصلة صغيرة مبشورة ومتصفية، ربع كوب برغل منقوع فى كوب ماء مغلى بديل عن فول الصويا، ربع رغيف عيش بلدى منقوع فى ماء ومتصفى، ملح، فلفل.. كل المقادير تخلط فى الكبة وتشكل قطعاً دائرية ثم تحفظ فى الفريزر نصف ساعة قبل القلى.

البسطرمة

كيلو لحم مشفى، نغطيه بالملح ونلفه فى شاش طبى، نضغط عليه لطرد المياه ونتركه داخل صينية معرضة للهواء لمدة يوم، فى اليوم التالى نمسحه من الملح، ثم نعلقه ونتركه يوماً آخر حتى يجف، نحضر 1٫5 كوب حلبة مطحونة، ملح، كمون، كزبرة، بابريكا، فلفل، ثوم مهروس، مياه تستخدم للعجن، ثم نضيف الخليط على اللحم الجاف، وبعد ٦ ساعات نعلقها فى البلكونة بعد لفها بشاش طبى لمدة ١٠ أيام.

حلاوة طحينية

كوب لبن بودرة، كوب سكر بودرة، ربع كيلو طحينة خام.

يخلط السكر مع اللبن جيداً وتضاف الطحينة بشكل تدريجى ويقلب باستمرار لحين الحصول على خليط مرمّل ثم توضع فى قالب وتكبس جيداً بالضغط، يمكن إضافة مكسرات حسب الرغبة.

https://taamelbyot.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى