الكرواسون، الإفطار المحبب والحلوي اللذيذة والسناكس المتنوعة للعشاء والمدرسة، إذا فهي أكلة شهية للكبار والصغار، اليوم أحضرت لكِ أسرار خبز الكرواسون من أكبر الشيفات المتخصصين:
[size=12]1- الحليب مهم لطراوة العجين
يُضاف الحليب والماء لتشكيل عجينة متماسكة وطرية في الوقت نفسه(اقرأي أيضًا: 5 أسرار لخبز الكيك كالشيفات المحترفات)
2- عصا العجين هي الحل
من المهم استخدام عصا العجين لفرد العجين بشكل متوازن معتدل فلا تكون الطبقات سميكة أو خفيفة3- أعديه قبل الموعد المراد تقديمه بمدة
ستحتاجين لترك العجين في الثلاجة لليلة كاملة، لذا لا يجب إعداد عجين الكرواسون باستعجال.4- ترك العجين يختمر
من المهم بعد الكثير من الفرد والطي وتركه لليلة في الثلاجة أن تتركيه يختمر قبل الخبز مباشرة لمُدة ساعة ونصف حتى تختمر مرَّة أخيرة.(اقرأي أيضًا: أسهل وصفة كيك للمبتدأين)
5- تسخين الفرن
يجب أن يسخن الفرن تحت درجة حرارة 200 قبل إدخاله، وليكن في الرف الأوسط لحين نضجه تمامًا، ثم يترك حتى يحمر وجهه ويخبز بالكامل.كرواسون التفاح بالكراميل
المقادير:
[/size]
- 3 تفاحات مقشرين ومقطعين
- عجينة باف بستري
- لعمل الكراميل
- 1/2 كوب زبدة
- 2/3 كوب سكر
- 1\2معلقة قرفة
- معلقة صغيرة فانليا
[size]
الطريقة:
[/size]
- احضري التفاح ونقشره ونقطعة
- ثم احضري عجينة تارت أو عجينة باف باسترى ونقطعها الى مثلثات ونحشوها بالتفاح
- ضعي الزبدة على السكر وضعيهم على النار مع القرفة والفانليا ونتركها على النار حتى يصبح لونهم بنى فاتح
- ثم ضعيهم على الكرواسون ويخبز لمدة 40 دقيقة على درجة حرارة متوسطة