ملٌت أفراد أسرتك من أكل الدجاج بطريقة واحدة دون اختلاف وتنوع في طعمها.. تريدين طرق مختلفة لطهي الفراخ بطعم شهي ومميز.. إليكِ طريقة عمل الشيش طاووق بصدور الفراخ المُقطعة مكعبات.
المقادير:
ا كيلو صدور دجاج أو وراك مخلية مقطعة مكعبات
5 فصوص ثوم
علبة ذبادي
2 ملعقة صلصة أو عصير طماطم
عصير ليمونة
2 ملعقة خل كبيرة
ملعقة زيت ذرة أو زيت زيتون
ملح وفلفل أسود
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغير بهارات مشكلة
بصلة متوسطة
بصلة كبيرة مقطعة مكعبات
فلفل أخضر مقطع مكعبات
الطريقة
1- يتم خلط جميع المكونات في الخلاط ويتم تتبيل الفراخ بها وتركها في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات والأفضل 6 ساعات.
2-يوضع في أعواد خشبية مع البصل والفلفل المقطع مكعبات.
3-تسخن الشواية وتدهن بالزيت ويضع عليها العيدان إلى أن تتحمر من الجهتين
4- أو توضع فوق صينية في الفرن إلى أن تنضج "ممكن تغطيها بفويل" ثم تحت شواية البوتجاز لكي تتحمر وتقدم ساخنة مع طبق السلطة الخضراء.