يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب
يا اهل العرب والطرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلامي ثقافي رياضي فن افلام صور اغاني


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

المغربية مع الدجاج و الخضار

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1المغربية مع الدجاج و الخضار Empty المغربية مع الدجاج و الخضار الأحد يونيو 29, 2014 1:03 pm

Admin

Admin
مدير الموقع

المقادير:

كوب ونصف حمص
كيلو مغربية
دجاجة وزن كيلو و نصف
نصف كيلو بصل صغير مقشر
كوب بازلاء
كوب جزر مقطع مكعبات صغيرة
ربع كوب كرفس
350 غرام سمنة تقريباً
8 كوب ماء
ملح
كراوية مطحونة , كمون مطحون , قرفة مطحونة

الطريقة:

- انقعي الحمص بالماء ليلة كاملة ثم اغسليه و صفيه .
- ضعي 3 ملاعق من السمنة في قدر على متوسطة الحرارة ثم اضيفي الحمص و قلبي لمدة 10 دقائق , اضيفي 4 أكواب من الماء , دعيه على النار حتى ينضج و في حال نقصان الماء يمكن زيادته.
- ضعي 3 ملاعق من السمنة في قدر على نار متوسطة الحرارة , اضيفي البصل و قلبي حتى يحمر , اضيفي 4 أكواب من الماء مع ملعقة صغيرة من الكمون و ملعقة طعام كراوية و ملعقة ملح و دعيه على النار ليغلي لمدة 10 دقائق حتى ينضج .
- ضعي 200 غ من السمنة في قدر كبير على نار متوسطة , تبلي الدجاجة بالملح ثم حمريها بالسمنة جيداً حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ارفعيها جانباً و ضعيها الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 , اسقيها من وقت لآخر بماء البصل والحمص بالتناوب حتى تنضج .
- ضعي الجزر في نفس القدر الذي تم تحمير الدجاج فيه و قلبي , اضيفي الكرفس و قلبي جيداً .
- اضيفي المغربية فوق الجميع و قلبي جيداً على نار متوسطة الحرارة لمدة ربع ساعة ثم تبلي بملعقتين طعام كراوية و ملعقة طعام كمون و ملعقة طعام ملح , قلبي على النار لمدة 10 دقائق أخرى.
- اضيفي كمية من ماء سلق الحمص بالتناوب مع كمية من ماء سلق البصل على دفعات ( على أن تترك لتـنشف من الماء بعد كل مرة) حتى تصبح حبوب المغربية طرية (تستغرق ساعتين تقريباً).
- اضيفي الحمص و البصل و البازلاء إلى المغربية و قلبي على النار لمدة 10 دقائق .
- اسكبي المغربيةفي صحن التقديم و زيني بباقي البصل الصغير , رشيها بالقرفة و ضعي الدجاجة على الوجه , قدمي المغربية ساخنة مع اللبن الرائب.
- يمكن أن تقدميها مع صلصة و ذلك بأن تذوبي مقدار ملعقة صغيرة من النشاء في كوب من مرق البصل و الحمص (و هو بارد) ثم ضعيها على النار حتى تمسك الصلصة و قدميها ساخنة.

https://taamelbyot.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى