يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب
يا اهل العرب والطرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلامي ثقافي رياضي فن افلام صور اغاني


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

تناول 4 ثمرات طماطم يوميا تقلل خطر الإصابة بسرطان الكلى

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

Admin

Admin
مدير الموقع

تناول 4 ثمرات طماطم يوميا تقلل خطر الإصابة بسرطان الكلى  S1120139135549
كشفت دراسة طبية النقاب عن أن الانتظام فى تناول الطماطم بصفة يومية، يسهم بصورة كبيرة فى الوقاية من فرص الإصابة بسرطان الكلى، خاصة بين السيدات.

وأظهرت الأبحاث أن السيدات اللاتى يتناولن ثمار الطماطم بكثرة أو غيرها من الفواكه التى تحتوى على مادة "الليكوبين" المضادة للأكسدة، قد يصبحن أقل عرضة للإصابة بسرطان الكلى عن غيرهن من السيدات اللاتى لا يتناولن الطماطم بصورة منتظمة.

وأشار الباحثون إلى أن كمية "الليكوبين" فى النظام الغذائى للنساء اللائى يتناولن الليكوبين على أعلى مستوى فى الدراسة، مساويا لتناول أربع ثمرات طماطم يوميا.

تعد مادة "الليكوبين" من أهم العناصر المضادة للأكسدة التى تعطى الطماطم اللون المحبب، حيث تتواجد أيضا فى البطيخ والجريب فروت والبابايا، خاصة الثمار التى يميل لونها إلى الحمرة.

كانت الأبحاث قد أجريت على ما يقرب من 92 ألف سيدة بعد انقطاع الطمث، حيث قدرت كمية المغذيات الدقيقة بما فى ذلك الوجبات الغذائية فى الليكوبين من المعلومات التى قدمت على الاستبيانات عندما التحق فى الدراسة.

خلال فترة الدراسة، تم تشخيص إصابة 383 سيدة بسرطان الكلى، فى الوقت الذى أظهرت فيه النتائج أن الليكوبين فقط كان مرتبطا بانخفاض خطر الإصابة بالمرض اللعين.

كما لاحظت الدراسة أن السيدات اللائى تناولن أكبر كمية من الليكوبين تراجعت بينهن بنسبة 45% فرص سرطان الكلى، مقارنة بأولئك الذى تناولوا كميات أقل من الطماطم.

كما يمكن الحصول على مادة الليكوبين من تناول الأطعمة التى تدخل الصلصة فى إعدادها، لتوافر هذه المادة بكميات وفيرة فيها.

https://taamelbyot.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى