انطلقت جولة التصويت المفتوح لجوائز مهرجان فنون الطهي أبوظبي، التي أصبحت بمثابة جوائز الأوسكار في عالم الضيافة، حيث يحتدم التنافس بين المرشحين على نيل 12 جائزة تمنحها الدورة السادسة للمهرجان الذي سيقام في الفترة من 4 – 19 فبراير 2014.
تهدف جوائز نجوم المهرجان، والتي ستحسمها قرارات لجنة التحكيم بعد الانتهاء من التصويت الشعبي المفتوح، إلى تكريم الأفراد والمطاعم من أصحاب الإسهامات الأكبر في الارتقاء بقطاع الضيافة الناهض في عاصمة الإمارات وتقدير جهودهم على صعيد الاعتماد على المنتجات المحلية بما يدعم الاستدامة في القطاع بالتوازي مع الاحتفاء مع المطبخين الإماراتي والعربي لدى منشآت الضيافة في أرجاء الإمارات كافة.
ويتواصل التصويت الشعبي المفتوح على الترشيح للجوائز حتى 18 نوفمبر 2013، حيث تغطي الترشيحات مجموعة واسعة من الفئات المتخصصة في عالم الطهي، وتتباين بين "أفضل طاهي" و"أفضل مطعم إقليمي". ويمكن لعشاق فنون الطهي ومتابعي فعاليات المهرجان التصويت لمرشحيهم المفضلين عبر الموقع الإلكتروني www.gourmetabudhabi.ae.
وعبر التصويت المفتوح، سيتمكن جمهور المهرجان من التصويت على الترشيحات لعشرة جوائز موزعة على ثلاث فئات هي "الطهاة" و"الخدمات" و"المطاعم"، وتشتمل على: جائزة "أكوابانا وسانت بليغرينو لأفضل طاهي مطعم" وجائزة "أفضل طاهي تنفيذي" وجائزة "أفضل طاهي مطعم إقليمي" وجائزة "أفضل طاهي حلويات" وجائزة "أيه روناي لأفضل مدير مأكولات ومشروبات" وجائزة "أفضل مدير مطعم إقليمي" وجائزة "أفضل مطعم مضيف" وجائزة "أفضل مطعم إقليمي" وجائزة "أفضل مدير مطعم" وجائزة "افضل مطعم". أما جائزة "أفضل طاهي في استخدام المنتج المحلي" وجائزة "أفضل الممارسات المستدامة" فستبقى مقصورة على لجنة تحكيم من خبراء الصناعة.
سيتم اختيار المرشحين الثلاثة من أصحاب أعلى الأصوات في كل فئة للتنافس على الجوائز في الجولة النهائية للتصويت المفتوح عبر الإنترنت من 9 وحتى 23 ديسمبر. وسيتم الإعلان عن أسماء جميع الفائزين في حفل توزيع جوائز نجوم مهرجان فنون الطهي أبوظبي في 19 فبراير 2014. ويمكن لجمهور المهرجان حجز مقاعدهم في حفل عشاء جوائز نجوم مهرجان فنون الطهي 2014 بالإضافة إلى حجوزات كل فعاليات وعروض المهرجان الأخرى عبر الموقع الإلكتروني الرسمي للمهرجان www.gourmetabudhabi.ae ابتداء من منتصف ديسمبر المقبل