يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب
يا اهل العرب والطرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلامي ثقافي رياضي فن افلام صور اغاني


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

حلويات عراقية للعيد الفطر 2013

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1حلويات عراقية  للعيد الفطر 2013 Empty حلويات عراقية للعيد الفطر 2013 الثلاثاء أغسطس 06, 2013 4:37 am

Admin

Admin
مدير الموقع

حلويات عراقية  للعيد الفطر 2013
حلويات عراقية  للعيد الفطر 2013
حلويات عراقية  للعيد الفطر 2013
 البقلاوة العراقــــــــــــيه




حلويات عراقية  للعيد الفطر 2013 Girls-top.net_1374229197_388





المقادير
400 ملليتر زبدة مذابة وهو افضل من الدهن الحر 
كيلو من عجينة الرقائق.
300غرام فستق.
252غرام سكر.
الشيرة
200غم سكر.
150 ملليترماء.
ملعقة طعام عصير ليمون دوزي
ملعقة هيل مطحون.
ملعقة ماء ورد .
طريقة عمل الشيرة 
يذاب السكر بالماء ويوضع على النارثم يحرك حتى يذوب السكر ثم يضاف الهيل وماء الورد واليمون ويغلى لمدة خمس دقائق.
طريقة عمل البقلاوة 
تتكون من عشر طبقات 6 قبل الحشو و4 بعد .
تعد صينية مستطيلة او دائرية ,, وتقص الرقاقات ويعدل قياسها بحسب الصينية
يذوب السمن أو الزبد على نار خفيفة. ويحمى الفرن الى درجة 225 .
يمسح قعر الصينية المعدة للخبز البقلاوة بالسمن او بالزبد الحلوة بفرشاة خاصة.
ثم خذي 6 قطع من ورق الرقائق وكل واحدة تضعيها أصبغيها بالزبدة المذابة.
ضعي الحشوة الفستق بالتساوي . 
أحضري ورقة اخرى وضعيها على الحشوة.
أصبغي الورقة كالتي سبقوها.
وكرري الطبقات الى 4 طبقات وكل واحدة تصبغ بالزبدة.






الطهي
تدخل فرنا شديد الحرارة وتترك حتى تنضج وتتلون ومن وقت لاخر يجب ادارة الصينية حتى تتوزع الحرارة على الجميع ولمده نص ساعة
وبعد النضج أخرجيها من الفرن ثم وزعي عليها القطر الساخن ويرش عليها الفستق المطحون ناعم




حلويات لعيد الفطر - مكاوية العراقية لعيد الفطر
بالمقادير
300 غرام دبس (العسل الاسود) حوالي كوب وربع
2 ملعقة كبيرة حليب باودر
ملعقة بيكنك باودر
ملعقة صغيرة فانيلا
50 غرام زبدة مخفوقة (2ملعقة كبيرة)
550 غرام طحين الخاص بالكيك (حوالي كوبين وربع)
1 ونص كوب ماء او 2 كوب حسب سماكة الخليط
ملعقة كوب امونيا وعلى مااعتقد تسمى بالبلاد العربية النشادر وهي تشبه الفانيلا الكريستال ولها رائحة قوية نوعا ماء ولكن بالطبخ تختفي وتستخدم مع الكعك ايضا
مبروش جوز الهند الابيض والملون
دبس لدهن الكيك بعد خروجها من الفرن


انا استخدمت نصف المقادير والمقادير واضحة بالصورة
حلويات عراقية  للعيد الفطر 2013 3OH0OD09030748
طريقة عمل
يخلط الماء مع الامونيا والفانيلا ويحرك بالملعقة حتى تذوب الامونيا والفانيلا
يخلط الطحين مع الحليب الباودر والبيكنك باودر
نخفق الزبدة
ثم نضيف لها الدبس
ثم نقوم بأضافة الطحين والماء بالتناوب الى الدبس
وعلى ثلاث مراحل
حتى نحصل على خليط اشبه بالكيك
ندهن القالب بالزيت
ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 حتى نتضج ونعمل لها اختبار النضج
وتستغرق حوالي من نصف ساعة الى 45 دقيقة حسب الفرن اما بالكب كيك تاخذ وقت اقل
عند اخراجها من الفرن يوضع عليها الدبس ومبروش جوز الهند
ونصف المقدار عمل هذه الكمية



https://taamelbyot.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى