يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب
يا اهل العرب والطرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلامي ثقافي رياضي فن افلام صور اغاني


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

طريقة عمل كعك العيد ..بسكويت العيد 2013 حلويات عيد الفطر 2013

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

Admin

Admin
مدير الموقع

حلويات عيد الفطر 2013
بسكويت العيد 2013 حلويات عيد الفطر 2013

بسكويت العيد 2013 حلويات عيد الفطر 2013
طريقة عمل كعك العيد ..بسكويت العيد 2013 حلويات عيد الفطر 2013 13449442201

طريقة عمل كعك العيد ..بسكويت العيد 2013 حلويات عيد الفطر 2013 PIC-636-1344550209

طريقة عمل كعك العيد ..بسكويت العيد 2013 حلويات عيد الفطر 2013 13454624951

طريقة عمل كعك العيد ..بسكويت العيد 2013 حلويات عيد الفطر 2013

طريقة عمل كعك العيد ..بسكويت العيد 2013 حلويات عيد الفطر 2013

طريقة عمل كعك العيد ..بسكويت العيد 2013 حلويات عيد الفطر 2013 Recipe_35447bcc4c68e26d32b0b24af3231c87

المقادير

  • سميد ,1.5 كيلو
  • دقيق ,3.0 أكواب
  • سمن ,0.5 كيلو
  • سكر , كوب
  • ماء الورد ,0.5 كوب
  • ماء الزهر ,0.5 كوب
  • ماء , كوب
  • خميرة مذابة في نصف كوب ماء دافئ ,2.0 ملعقة طعام
  • محلب , ملعقة صغير
  • سكر ناعم للزينة ,2.0 كوب
  • تمر خالي من البذور للحشو ,0.5 كيلو
  • زبدة أو سمن للحشو ,4.0 ملاعق كبيرة

طريقة التحضير
 - يوضع السميد في وعاءٍ كبيرٍ والسكر والمحلب ويخلط جيداً
 - يضاف السمن إلى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيداً
- ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط بأطراف الأصابع بدون عجن
- يغطى الوعاء ويترك جانباً مدة (6) ساعات
- تذوب الخميرة بالماء الدافئ وتترك مدة 20 دقيقة
- يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء
- يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته
- يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكاً
- تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب

 - توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر بإصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي
- تحشى بملعقة صغيرة من خليط التمر ثم ترد أطراف العجينة فوق الحشو بخفة
- توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلاً
- تضرب حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة كي تسقط من القالب
- تصف قطع المعمول في صينية وتترك مدة ساعة
 - يحمى الفرن مدة ربع ساعة إلى درجة 450 ف
- يخبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لون المعمول ذهبياً
- بعد أن يبرد المعمول ينثر السكر الناعم فوقه
- يحرك التمر والسمن أو الزبدة على نار خفيفة حتى يصبح طرياً متماسكاً يسهل عجن
- يتم إضافة المحلب بعد أن يبرد

https://taamelbyot.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى