المقادير:-
500 جم كنافة
2/1 كوب سمن بلدى سايح
4 ملاعق سكر بودرة
كيلو مانجو فريش "تيمور"
كوب كريم شانتية بودر أو 300 جم كريمة خفق
"السيرب"
3 كوب سكر - كوب ماء - 2 ملعقة عسل جلوكوز
الطريقة:-
ضعى قليل من السمن على الكنافة ورشى ملعقة سكر بودرة عليها ثم اخلطى الكنافة والسمن والسكر بيدك.
جهزى صينية صغيرة مقاس 24 أو 26 سم وضعى قليل من السمن السايح فيها ثم اضيفى الكنافة إليها واضغطى على الكنافة جيدا بصينية أخرى.
ضعى الصينية فى فرن درجة حرارته 180 درجة واسقيها بحجم مغرفة واحدة من السيرب الثقيل.
بعد أن تنضج اخرجيها من الفرن ودعيها تصفى من السيرب.
ابدئى فى وضع الكريم شانتية على ديسك الكنافة بشكل جميل فى شكل دوائر.
بعد أن تغطى الكنافة بالكريم شانتية ابدئى فى وضع المانجو التى تم تقطيعه فى شكل قطع صغيرة على الكريم شانتية.
أما جزء المانجو الذى أصبح مهرى ولا يمكن استخدامه كقطع، ضعيه على ما تبقى من الكريم شانتية لتحصلى على كريمة مانجو يمكن استخدامها بدل الكريم شانتية التقليدية.