لقمة هنية ( الشيف الشربيني ) على الفيسبوك
لقمة هنية: سمك بلطي مشوي بالردة - كبسة سمك قشر بياض بالكاري
لقمة هنية: سكالوب بانية - تشيكن بانية - مكرونة - سلطة
لقمة هنية: طاجن فراخ بالبصل والخضار - سبانخ بالحمص
لقمة هنية: شاورما لحم - شيش طاووك - برجر فراخ
كيكة الزبادى
1 كوب زبادى
5بيضة
2 كوب سكر حوالى 400 جرام
3 كوب دقيق حوالى 600 جرام
1كوب زيت ذر حوالى 200 ملى
1\2 كيس بيكنج بودر
فواكة زى التفاح……. بلح ……. الخ
2 باكو فانليا
طريقة العمل
يوضع السكر مع البيض مع الفانيليا ويضربوا جيدا حتى يصير علامة المنقار
نضيف الزيت زى المايونيز ثم نضيف الزبادى ثم الدقيق مع البيكنج بودر ثم
الفاكهة المقطعة المرادة توضع فى
الصنية وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 ثم تخفض على درجة حرارة 150 لمدة 20 دقيقة
ملحوظة
ممكن تزيين الكيك حسب الرغبة او التقديم سادة او بالفواكة
كما يمكن اضافة اى نوع صوص كما نحب فانليا او شيكولاتة او فراولة او اى شىؤ محبوب لدينا او ممكن التقديم بالمربى
بالهنا والشفاء
بسكويت بدقيق الذرة
1/4 1 كوب زبدة
1 كوب سكر
2 صفار بيض
1/4 1 كوب دقيق
2/3 كوب دقيق ذرة
1/4 ملعقة صغيرة فانليا
- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
- تُخفق الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي ( بإستخدام البدال) على سرعة متوسطة حتى تُصبح ناعمة كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض، الدقيق، دقيق الذرة والفانليا وتُعجن المكونات حتى نحصل على عجين أملس وناعم.
- يُوضع العجين داخل كيس حلواني ذو طرف متعرج، يُضغط على الكيس ويُشكل
العجين داخل صاج فرن بحيث يأخذ شكل حرف (S) أو أية أشكال أخرى حسب الرغبة.
- يُخبز بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
بسبوسة بالبندق
للشربات (القطر)
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 عود قرنفل
للبسبوسة
3 كوب دقيق سميد
1/2 1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4 ملعقة كبيرة سمن أو زبد لين
1/2 1 كوب زبادي
1/2 كوب جوز هند (إختياري)
1 ملعقة كبيرة طحينة
1/2 كوب بندق مفروم (إختياري)
1/2 كوب لوز مفروم (إختياري)
الطريقة
للشربات
- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.
للبسبوسة
-يُخلط الدقيق والسكر والبكينج بودر جيداً.
-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.
-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.
-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
-تُدهن صينية فرن بالطحينة.
-يُمد العجين ويساوى السطح.
-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت (180 درجة مئوية) لمدة 15 دقيقة.
-تُرش المكسرات (البندق او اللوز او الفزدق) على السطح مع الضغط الخفيف.
-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج. -تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.
لقمة هنية: سمك بلطي مشوي بالردة - كبسة سمك قشر بياض بالكاري
لقمة هنية: سكالوب بانية - تشيكن بانية - مكرونة - سلطة
لقمة هنية: طاجن فراخ بالبصل والخضار - سبانخ بالحمص
لقمة هنية: شاورما لحم - شيش طاووك - برجر فراخ
كيكة الزبادى
1 كوب زبادى
5بيضة
2 كوب سكر حوالى 400 جرام
3 كوب دقيق حوالى 600 جرام
1كوب زيت ذر حوالى 200 ملى
1\2 كيس بيكنج بودر
فواكة زى التفاح……. بلح ……. الخ
2 باكو فانليا
طريقة العمل
يوضع السكر مع البيض مع الفانيليا ويضربوا جيدا حتى يصير علامة المنقار
نضيف الزيت زى المايونيز ثم نضيف الزبادى ثم الدقيق مع البيكنج بودر ثم
الفاكهة المقطعة المرادة توضع فى
الصنية وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 ثم تخفض على درجة حرارة 150 لمدة 20 دقيقة
ملحوظة
ممكن تزيين الكيك حسب الرغبة او التقديم سادة او بالفواكة
كما يمكن اضافة اى نوع صوص كما نحب فانليا او شيكولاتة او فراولة او اى شىؤ محبوب لدينا او ممكن التقديم بالمربى
بالهنا والشفاء
بسكويت بدقيق الذرة
1/4 1 كوب زبدة
1 كوب سكر
2 صفار بيض
1/4 1 كوب دقيق
2/3 كوب دقيق ذرة
1/4 ملعقة صغيرة فانليا
- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
- تُخفق الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي ( بإستخدام البدال) على سرعة متوسطة حتى تُصبح ناعمة كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض، الدقيق، دقيق الذرة والفانليا وتُعجن المكونات حتى نحصل على عجين أملس وناعم.
- يُوضع العجين داخل كيس حلواني ذو طرف متعرج، يُضغط على الكيس ويُشكل
العجين داخل صاج فرن بحيث يأخذ شكل حرف (S) أو أية أشكال أخرى حسب الرغبة.
- يُخبز بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
بسبوسة بالبندق
للشربات (القطر)
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 عود قرنفل
للبسبوسة
3 كوب دقيق سميد
1/2 1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4 ملعقة كبيرة سمن أو زبد لين
1/2 1 كوب زبادي
1/2 كوب جوز هند (إختياري)
1 ملعقة كبيرة طحينة
1/2 كوب بندق مفروم (إختياري)
1/2 كوب لوز مفروم (إختياري)
الطريقة
للشربات
- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.
للبسبوسة
-يُخلط الدقيق والسكر والبكينج بودر جيداً.
-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.
-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.
-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
-تُدهن صينية فرن بالطحينة.
-يُمد العجين ويساوى السطح.
-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت (180 درجة مئوية) لمدة 15 دقيقة.
-تُرش المكسرات (البندق او اللوز او الفزدق) على السطح مع الضغط الخفيف.
-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج. -تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.