بالصور .. عمل الفلافل الطعمية المصرية تحفة فى البيت
معروفة جدا بالنسبة للمصرين كاحد الوجبات السريعة التقليدية المصرية وهى
عبارة عن قرص معد من الفول الدشوش وتعتبر الفلافل وجبة مفضلة لدى النباتين
5‚2 كوب فول مدشوش
-4/1كوب مقدونس طازج
- بصلة كبيرة مقطعة شرائح
-8 فصوص ثوم
-4/1كوب كزبرة طازج
-2/1كوب كرات
- ملعقة صغيرة كزبرة جافة
-2/1ملعقة صغيرة بيكينج صودا
- ملعقة كبيرة ماء
- ملح
-4/1 ملعقة صغيرة فلفل شطه
-4/1 ملعقة كمون مطحون
- 4/1 ملعقة صغيرة توابل
- سمسم للتجميل
- زيت للتحمير
طريقة التحضير
- يغسل الفول وينقع فى ماء بارد لمدة8ساعات ويتم تغيير الماء كل فترة
- ينقع جيدا و يجفف
- يخلط الخضروات جيدا مع الفول
- يفرم المكونات جيدا فى مفرمة أو محضر الطعام مرتين أو ثلاث مرات حتى تصبح ناعمة
- يذاب مسحوق الصودا فى قليل من الماء ويضاف للخليط السابق مع التوابل و يقلب جيدا
- تشكل عجينة الفلافل على هيئة اقراص سمكها حوالى 3 سم و تغمس فى السمسم ثم
تحمر تحمير عميق فى الزيت لمدة 3دقائق حتى تكتسب اللون الذهبى
- تقدم الفلافل منفصلة أو مع الخضروات و الطحينة على هيئة ساندوتش
(27)عدد ال
معروفة جدا بالنسبة للمصرين كاحد الوجبات السريعة التقليدية المصرية وهى
عبارة عن قرص معد من الفول الدشوش وتعتبر الفلافل وجبة مفضلة لدى النباتين
5‚2 كوب فول مدشوش
-4/1كوب مقدونس طازج
- بصلة كبيرة مقطعة شرائح
-8 فصوص ثوم
-4/1كوب كزبرة طازج
-2/1كوب كرات
- ملعقة صغيرة كزبرة جافة
-2/1ملعقة صغيرة بيكينج صودا
- ملعقة كبيرة ماء
- ملح
-4/1 ملعقة صغيرة فلفل شطه
-4/1 ملعقة كمون مطحون
- 4/1 ملعقة صغيرة توابل
- سمسم للتجميل
- زيت للتحمير
طريقة التحضير
- يغسل الفول وينقع فى ماء بارد لمدة8ساعات ويتم تغيير الماء كل فترة
- ينقع جيدا و يجفف
- يخلط الخضروات جيدا مع الفول
- يفرم المكونات جيدا فى مفرمة أو محضر الطعام مرتين أو ثلاث مرات حتى تصبح ناعمة
- يذاب مسحوق الصودا فى قليل من الماء ويضاف للخليط السابق مع التوابل و يقلب جيدا
- تشكل عجينة الفلافل على هيئة اقراص سمكها حوالى 3 سم و تغمس فى السمسم ثم
تحمر تحمير عميق فى الزيت لمدة 3دقائق حتى تكتسب اللون الذهبى
- تقدم الفلافل منفصلة أو مع الخضروات و الطحينة على هيئة ساندوتش
(27)عدد ال