توصل فريق من العلماء الأمريكيين إلى أن الخضراوات تعمل على مكافحة وقتل السرطان،
وذلك في سبق علمي قد يمهد الطريق لعلاج فعال للقضاء على السرطان، طاعون العصر.
وكانت عدة أبحاث طبية سابقة، قد أشارت إلى أن الخضراوات المنتمية إلى العائلة
الصليبية مثل (البروكلى والقرنبيط والكرنب) تحتوي على عناصر غذائية ومركبات طبيعية،
تعمل على مكافحة الأورام السرطانية.
وكشف الباحثون في الدراسة الحديثة
احتواء (البروكلى والكرنب وعروق الفاصوليا) على مركبات "السولفورافين" الطبيعي الذي
يعمل على كبح جماح وانتشار أورام الثدي السرطانية
اليوسفى
يكافح السرطان و يهدئ الأعصاب
أفاد باحثون يابانيون بأن تناول اليوسفى قد يفيد فى الحد من أخطار
سرطان الكبد والأمراض الأخرى المتعلقة به
وذلك لأنه غنى بمركبات فيتامين
“E”التي يطلق عليها اسم كاروتينويدات والتى تعطى اليوسفى لونه البرتقالى
وقد
توصلالعلماء إلى أن أكل اليوسفى يخفض خطر الإصابة بسرطان الكبد وتصلب الشرايين
ومقاومة الإنسولين وفى دراسة
كما وجد العلماء أن شرب عصير اليوسفي يخفض احتمال
تطور التهابات الكبد المزمنة إلى سرطان فى مرحلة لاحقة.
وأكدت الدراسات العلمية
الحديثة أن تناول اليوسفى قبل النوم يفيد فى تهدئة الأعصاب وأوضحت الدراسة أن ثمرة
اليوسفى
بالرغم من أنها لا تحتوى على نفس القدر من فيتامين “ج” الموجود في
البرتقالة إلا أنها غنية بمادة “البرونز”
التى تساعد على الاسترخاء.وأوضح
الباحثون أن اليوسفي ينعش الجهاز العصبى ويقاوم التسمم والتهاب القولون وترقق
العظام
والروماتيزم وبين سائر الحمضيات تعتبر كمية فيتامين “أ”فى اليوسفى هى
الأعلى إذ إن به ما يزيد على ثلاثة أضعاف ما هو موجود فى بقية الحمضيات
وذلك في سبق علمي قد يمهد الطريق لعلاج فعال للقضاء على السرطان، طاعون العصر.
وكانت عدة أبحاث طبية سابقة، قد أشارت إلى أن الخضراوات المنتمية إلى العائلة
الصليبية مثل (البروكلى والقرنبيط والكرنب) تحتوي على عناصر غذائية ومركبات طبيعية،
تعمل على مكافحة الأورام السرطانية.
وكشف الباحثون في الدراسة الحديثة
احتواء (البروكلى والكرنب وعروق الفاصوليا) على مركبات "السولفورافين" الطبيعي الذي
يعمل على كبح جماح وانتشار أورام الثدي السرطانية
اليوسفى
يكافح السرطان و يهدئ الأعصاب
أفاد باحثون يابانيون بأن تناول اليوسفى قد يفيد فى الحد من أخطار
سرطان الكبد والأمراض الأخرى المتعلقة به
وذلك لأنه غنى بمركبات فيتامين
“E”التي يطلق عليها اسم كاروتينويدات والتى تعطى اليوسفى لونه البرتقالى
وقد
توصلالعلماء إلى أن أكل اليوسفى يخفض خطر الإصابة بسرطان الكبد وتصلب الشرايين
ومقاومة الإنسولين وفى دراسة
كما وجد العلماء أن شرب عصير اليوسفي يخفض احتمال
تطور التهابات الكبد المزمنة إلى سرطان فى مرحلة لاحقة.
وأكدت الدراسات العلمية
الحديثة أن تناول اليوسفى قبل النوم يفيد فى تهدئة الأعصاب وأوضحت الدراسة أن ثمرة
اليوسفى
بالرغم من أنها لا تحتوى على نفس القدر من فيتامين “ج” الموجود في
البرتقالة إلا أنها غنية بمادة “البرونز”
التى تساعد على الاسترخاء.وأوضح
الباحثون أن اليوسفي ينعش الجهاز العصبى ويقاوم التسمم والتهاب القولون وترقق
العظام
والروماتيزم وبين سائر الحمضيات تعتبر كمية فيتامين “أ”فى اليوسفى هى
الأعلى إذ إن به ما يزيد على ثلاثة أضعاف ما هو موجود فى بقية الحمضيات