يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

يا اهل العرب والطرب
-[welcoOome]--
مرحبا بك ايها الزائر الكريم
مرحبًا بك ما خطّته الأقلام من حروف
مرحبًا عدد ما أزهر بالأرض زهور
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور
مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
منورين المنتدى بوجودكم ايها اعضاء وزوارنا الكرام
تحيات الادارة/يا اهل العرب
يا اهل العرب والطرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلامي ثقافي رياضي فن افلام صور اغاني


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

أطباق رمضانية

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1أطباق رمضانية  Empty أطباق رمضانية الإثنين أبريل 10, 2017 1:44 pm

Admin

Admin
مدير الموقع

أطباق رمضانية

ارز بالفواكه الجافة

ارز ازعر بالفواكه الجافة والدجاج.في قدر نقلي البصل في الزيت و نقلب معه صدور دجاج… .
نتبل بالكركم والفلفل الاسود والزعفران والكثير من الثوم المرحي.
نضيف القليل من الملح و القليل من التابل ثم نمرق و حالما يغلي نضيف الارز المنقوع في الماء الساخن والمغسول جيدا و نحرك من حين لاخر ثم نحرك.
في المقلاة نكون قد حمصنا الفواكه المتمثلة في اللوز والبندق كاكثر شيء يمكن وضعه.
و حالما يشرب الارز ماءه و يطبخ نفتت الدجاج ونخلطه في الارز مع الفاكهة.
//////////////////////////////////

بوزة الدرع

250 غ درع،150 غ سكر عادي،1 لتر من الماء،100 غ جلجلان(سمسم) مرحي كثيرا50 غ من البوفريوة،الطريقة هي في اناء عميق نسكب “الدرع” ثم نسكب فوقه السكر و نخلط..ثم نسكب الماء و نخلطه جيدا كي نتخلص من الكتل،ثم نقوم بتصفيته في اناء الطبخ و ذلك باعتماد مصفاة دقيقة أو أي مصفاة في البيت فالحكمة من التصفية هي أن تكون فعلا بوزة و ليس “سحلبا” فالبوزة أقل سماكة و أقل تخثرا ..ثم نضيف الجلجلان”سمسم” و البوفريوة ..نخلط جيدا ثم نطبخها على نار هادئة..ا(لبوزة لا تكون متخثرة كثيرا ولا رخوة مثل المشروب ننتناولها بالملعقة أو نشربها و نستعين بالملعقة لتناول ما يتبقى بالكأس)،..عندما تجهز نسكبها في الكؤوس طبعا و نزينها اما بالفستق المرحي او بحبيبات السمسم..
أطباق رمضانية  Dro3 بوزة الدرع
/////////////////////////////////

الكردون بلو – cordon bleu

أطباق رمضانية  Cordon-bleu
الكردون بلو

  • شريحة اسكالوب،سلامي المدخن للجومبون،
  • جبنة قابلة للذوبان،
  • بيضتين،
  • ملح،
  • فلفل أسود،
  • تابل،
  • او رىيغون،
  • بعد غسل الشرائح،تتبيلها بالملح،
  • الفلفل الأسود،
  • الأوريغون أو التوابل،
  • فتحها بااكامل طرح حلقات من سلامي الجومبون،
  • ثم الجبنة من أعلى ،
  • ثم طي الشريحة طية واحدة،
  • ثم غمسها في الدقيق من الجهتين،ثانيا غمسها في بيضتين مخفوقتين،
  • و أخيرا غمسها في البقسماط أي الخبز اامرحي المجفف(شابلير) في مقلاة نسكب كمية متوسطة من الزيت و برفق نحمل الشريحة بيدنا و نغمسها في الزبت و نقليها،الى أن تحمر من الجهتين،سنلاحظ ذوبان الجبنة و اختلاط طعمها مع الجومبون و شريحة اللحمة ،،، يمكنكم تناولها مع السلطة و أصابع الباطاطا المقلية .
  • ////////////////////////

بروكلو

راس قرنبيط.او ما يسمى بروكلو.
نفصله الى مشاميم ثم نسكب فوقه الماء و نطبخه في قدر مع 4 فصوص من الثوم و ملعقة خل و نتركه يطبخ.
نجهز الصلصة و ذلك بتقطيع البصل و نذبله في القليل من زيت القديد ثم نضيف القديد و نقلب – نضيف الحمص المنقع في الماء و نقلب ثم نضيف ملعقة ونصف معجون الطماطم و القليل من الهريسة – و نمرق بالماء ثم نتبل بالملح والفلفل الاسود و الفلفل الاحمر المطحون نتركها تطبخ و حالما تجهز و يجهز القرنبيط اي البروكلو نخفق بيضتين او ثلاث بالملعقة و نملحهم قليلا نلف المشاميم في البيض ثم في الدقيق و نقليها في زيت حام ثم ننتشلها و نرميها في الصلصة و نتركها تغلي قليلا..
أطباق رمضانية  Cuisne-tunisienne-rrama
راس قرنبيط.او ما يسمى بروكلو.

//////////////////////////////

أطباق رمضانية: شوربة كوسة و فاصوليا خضراء بكويرات اللحم

فاصوليا خضراء بكويرات اللحم:
المقادير:

  • 250 غ لحم مفروم
  • 200 غ فصوليا خضراء
  • 2 فصوص ثوم مفروم
  • بصلة مفرومة
  • ملعقة زيت زيتون
  • ملعقة صلصة طماطم
  • ملعقة جبن مفروم
  • ملعقة شابلير
  • بيضة
  • ملعقة بقدونس مفروم
  • زيت للقلي
  • 1 فلفل أخضر حار
  • بَهارات فلفل أسود، فلفل أحمر، كركم، كزبرة، نعناع جاف، ملح

طريقة التحضير:

  • في وعاء نضع الزيت، نصف كمية البهارات، البصلة، الثوم، صلصة الطماطم نخلط جيدا و نترك الخليط على النار لدقائق مع التحريك.
  • نضيف الفصوليا بعد تقطيعها ثم نغطيها بالماء و نتركها تستوي.
  • في الأثناء، نخلط بقية المكونات و نشكله الى كويرات صغيرة. نقليها في الزيت الحار حتى يحمر لونها.
  • نضيف الكويرات مع حبة من الفلفل الحار و نواصل الطبخ لمدة 5 دقائق.

شوربة كوسة:
المقادير:

  • 1 بصل مفروم
  • 1 فص ثوم مفروم
  • ملح
  • فلفل
  • 250 غ كوسة
  • ملعقة كريمة فريش
  • كأس مرق دجاج
  • ملعقة صغيرة زبدة

طريقة التحضير:

  • في مقلاة، نضع الزبدة، البصل، الثوم، الكوسة لمدة 3 دقائق على نار هادئة. نضيف مرق الدجاج و 2 كؤوس من الماء ونتركه على النار لمدة 20 دقيقة.
  • بعد أن يبرد نضعه في الخلاط و نضيف الكريمة، الملح والفلفل الأسود.

أطباق رمضانية  Cuisine-marocaine-soupe-courgette-boulette-haricot
أطباق رمضانية: شوربة كوسة و فاصوليا خضراء بكويرات اللحم

https://taamelbyot.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى